Горячие Новости

Облако тегов

Болгария предложила США создать у себя постоянную военную базу

Болгария предложила США создать у себя постоянную военную базу

Болгария просит Америку разместить постоянный воинский контингент у себя в стране, пишет Лента.ру. Предложение сделано было минобороны Аню Ангеловым, иными членами делегации Болгарии в период их визита в Америку, что прошел в начале этого месяца. Войска США, их командование хотят разместить у полигона "Ново село" рядом с городом Сливен, где будут вестись учения.

Со слов представителей минобороны страны, размещение воинского контингента, поможет укрепить безопасность в регионе, а также даст возможность армии Болгарии перенять опыт солдат США. Переговоры имеют предварительный характер, ни одного официального документа пока не было подписано.

Действующий договор между США и Болгарией по размещению военных баз заключен был шесть лет назад на 10 лет. По нему, на территории державы находиться может 2500 солдат, еще 2500 размещены могут быть на 90 дней. Америка может пользоваться двумя военными базами Болгарии, тренировочным центром, складом. Для обустройства инфраструктуры полигона "Ново село" США потратили свыше 60 миллионов долларов.

США занимают территорию бывшего Варшавского договора

На территории болгарского государства размещены будут военные базы Соединенных Штатов Амеркии, такая информация впервые появилась еще шесть лет назад. Соответствующеий договор был подписан во время встрече министров иностранных дел держав-членов НАТО в городе Софии государственным секретарем Америки Кондолизой Райз вместе с министром иностранных дел государства Болгарии Ивайло Калфином. В соответствии с достигнутой договоренностью, на территории болгарского государства на протяжении десяти лет единовременно должны располагаться порядка 2500 военнослужащих из Соединенных Штатов. За время ротации их количество может достигнуть отметки в пять тысяч.

Тогда же в 2006 году американский Пентагон получил доступ к полигону Ново Село около границы с Турцией, военному аэродрому Безмер, а также еще к одному аэродрому неподалеку от городка Граф Игнатьевов в центральной части болгарского государства. Документ дает гарантию, что для сооружениях, которыми пользуются военнослужащие из Америки, не будет ни одного оружия для массового уничтожения. И, тем не менее, недавно проведенный опрос говорит о том, что порядка 60 процентов жителей Болгарии выступали категорически против появления баз Соединенных Штатов на территории Болгарии. Договор с Болгарией хорошо вписывается в границы стратегии американской столицы относительно расширения своего военного присутствия в государствах Восточной Европы.

В Белом доме поясняют столь масштабное перебазирование американских х войск смещением вектора общемировой напряженности к стороне Кавказа и Ближнего Востока. Уже тогда шесть лет назад Пентагон начал вести изучение возможности формирования военных баз на территории Румынии, Польши, Азербайджана и Грузии. По некоторой информации, Пентагоном тогда уже было вложено три миллиона долларов для реконструкции авиационной базы Румынии Когалничана, учебного полигона Бабадаг. Румыния сообщила, что на территории страны размещена будет военно-морская база Соединенных Штатов Америки.

Эксперты отдела новости США издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что в границах территории Польши проводится возведение базы американской Противоракетной обороны. Соединенные Штаты Америки просто не в силах осознавать, что именно факт создания военных баз в непосредственном расположении и близости к границам с Российской Федерацией будет весьма и весьма отрицательно воспринят в российской столице, достаточно ревниво относящейся к любым попыткам со стороны Америки вторгнуться в границу своих геостратегических интересов. И, тем не менее, одна из целей, которую преследовала Америка еще 6 лет назад - поссорить "молодые демократия" и "старую Европу" в Восточной Европе, и таким образом, помешать процессу формирования Большой Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
18 октября
18 октября
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Wordpess
Wordpess
Джизакская область
Джизакская область