Горячие Новости

Облако тегов

Сколько жертв принесло разрушение плотины в Болгарии?

Новости Болгарии, София. Как стало известно сегодня вечером, несколько десятков жителей села Бисер Хасковской области могут стать жертвами прорыва плотины на водохранилище Иваново. В данный момент сообщается о восьми погибших, однако, из тысячи жителей села удалось спасти лишь около 60-ти человек, судьба остальных жителей пока неизвестна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной прорыва плотины стали обильные снегопады, в последствии перешедшие в дождь, что спровоцировало резкое таяние снега и наполнение водохранилища объемом воды, который плотина не выдержала. После прорыва плотины стена воды хлынула в сторону села Бисер, в результате чего населенный пункт в считанные минуты ушел под воду. Большинство строений в Бисере разрушены, уровень воды в некоторых местах достигает двух метров, в результате чего многие жители вынуждены были спасаться от стихии на крышах собственных домов.

Как сообщил руководитель правительства Болгарии Бойко Борисов, после окончательного подсчета погибших в стране будет объявлен траур. Власти обязались выплатить пострадавшим компенсации в связи с потерей имущества. Между тем, вода продолжает наносить удары по новым населенным пунктам. В частности, затоплен и обесточен город районного значения Харманли, кроме того, перекрыта международная автомагистраль «Е-80».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
BMW 5
BMW 5

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
ActivTrades
ActivTrades