Горячие Новости

Облако тегов

Сколько жертв принесло разрушение плотины в Болгарии?

Новости Болгарии, София. Как стало известно сегодня вечером, несколько десятков жителей села Бисер Хасковской области могут стать жертвами прорыва плотины на водохранилище Иваново. В данный момент сообщается о восьми погибших, однако, из тысячи жителей села удалось спасти лишь около 60-ти человек, судьба остальных жителей пока неизвестна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной прорыва плотины стали обильные снегопады, в последствии перешедшие в дождь, что спровоцировало резкое таяние снега и наполнение водохранилища объемом воды, который плотина не выдержала. После прорыва плотины стена воды хлынула в сторону села Бисер, в результате чего населенный пункт в считанные минуты ушел под воду. Большинство строений в Бисере разрушены, уровень воды в некоторых местах достигает двух метров, в результате чего многие жители вынуждены были спасаться от стихии на крышах собственных домов.

Как сообщил руководитель правительства Болгарии Бойко Борисов, после окончательного подсчета погибших в стране будет объявлен траур. Власти обязались выплатить пострадавшим компенсации в связи с потерей имущества. Между тем, вода продолжает наносить удары по новым населенным пунктам. В частности, затоплен и обесточен город районного значения Харманли, кроме того, перекрыта международная автомагистраль «Е-80».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
26 февраля
26 февраля
13 мая
13 мая
ислам
Ислам

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович