Горячие Новости

Облако тегов

Возможны ли картели в Болгарии?

Новости Болгарии. На форуме «Тенденции и проблемы в политике конкуренции», которое организовало антимонопольное ведомство государства по поводу Дня конкуренции, премьер-министр Болгарии сделал следующее заявление: «Болгария – небольшая страна, в которой довольно просто создать картели и монополии. В частности, это возможно реализовать между крупными сетями, в сферах торговли топливом и продуктами питания.»

В ходе форума, Бойко Борисов также отметил, что очень важным моментом является не допущение создания монополий. Комиссия по защите конкуренции (КЗК) должна контролировать ситуацию и вовремя реагировать, для защиты прав болгарских производителей и потребителей.

В первых числах октября, КЗК объявила о начале расследования по делу четырех крупных поставщиков топлива в Болгарии - "Ромпетрол България", "Лукойл България", "ОМВ България" и "Нафтекс Петрол". По информации антимонопольного ведомства, в данное время происходит проверка шести торговых сетей страны.

Сегодня утром премьер-министр Болгарии заявил: «Нашей стране важна поддержка со стороны Комиссии по защите конкуренции. Руководитель комиссии Петко Николов, которого избрал предыдущий парламент, может спокойно трудиться. Действующее правительство утвердило его на этой должности.»

Бойко Борисов также объяснил, что у Болгарии специфическое географическое расположение. Рядом есть страны, которые не входят в ЕС, к примеру, Турция, где
в производство сельхозпродукции государство вливает большие дотации. Такая ситуация делает Болгарию неконкурентоспособной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ford Focus
Ford Focus