Горячие Новости

Облако тегов

Болгария разрешила разработку нефти и газа в Черном море

Новости Болгарии, СофияПресс-служба болгарского правительства сообщает, что Министерский совет 20 октября 2011 года разрешил поиск и разработку природного газа и нефти в Черном море, а значит и выдавать разрешения на соответствующие работы. Речь идет о площади «Блок 1-21 Хан Аспарух», которая находится исключительно в территории ведения Болгарии.

Эксперты землячества инвесторов и трейдеров Болгарии Академии Masterforex-V отмечают, что площадь указанного объекта достигает 14 тысяч 220 квадратных метров. Разрешение на работы на нем будет выдаваться на пять лет. Но при необходимости их можно будет далее продлить.

Что касается сроков закупки конкурсных документов, то после обнародования решения в Официальном издании Европейского союза на это выделено 120 дней. Чтобы стать участником конкурса, нужно также подать заявление. Это надо успеть сделать в течение 140 дней после опубликования информации.

Победитель конкурса оплатит в казну годовую таксу. Сумма ее составляет 426 тысяч 600 лева. Если же на площадке «Блок 1-21 Хан Аспарух» во время исследований обнаружат месторождение, то выигравший получит права концессионера. Соответственно, тогда он сможет осуществлять добычу природного газа и нефти согласно Закону о подземных богатствах страны, поясняет NewsBG.Ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Астана
Столица Казахстана город Астана
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Foxconn
Foxconn
Иван Ряска
Иван Ряска
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна