Горячие Новости

Облако тегов

Судьба половины болгарских аптек может решиться 1 сентября

аптека

Новости Болгарии, София. По сообщению NewsBG.ru, первый день осени может стать последним для работы почти половины аптек Болгарии. Дело в том, что аптеки, зарегистрированные по НДС, должны до указанного срока соединить кассовые аппараты с Национальным агентством по доходам (НАП) онлайн. В случае невыполнения этого требования по закону они должны быть закрыты. А таковых на сегодняшний день в стране – почти половина.

По информации пресс-службы НАП, две тысячи аптеки Болгарии связали онлайн с НАП свои кассовые аппараты, которых насчитывается 3642. Чтобы к 1 сентября все аптеки могли выполнить требуемые законом условия, НАП пришлось бы подключать ежечасно до полусотни аптек.

Налоговая служба предупреждает, что с первого дня осени начнет массовые проверки. И те аптеки, кассовые аппараты которых не будут связаны с НАП, будут оштрафованы на десять тысяч лева и опечатаны.

В пресс-службе НАП напоминают, что к концу ноября текущего года истекает срок соединения кассовых аппаратов организаций, занимающихся продажей пшеницы (зарегистрированных по НДС), с НАП. Для остальных продавцов срок заканчивается 31 марта следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Павел Горюк
Павел Горюк

Раскраски «Маша и Медведь»
3 января
3 января
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан