Горячие Новости

Облако тегов

Болгария усиливает госконтроль за ценами на продовольствие

Болгария

Новости Болгарии, София. При Совете министров Болгарии будет создан специальный отдел, основной функцией которого будет отслеживание цен на основные продукты питания. Об этом решении правительства Болгарии уведомил министр земледелия Мирослав Найденов.

Выступая перед журналистами, М. Найденов привел жизненный пример, когда он лично увидел в продаже сыр по цене 16 левов за килограмм (около €8). Как министр он хорошо знает, что закупочная цена молока – 0,7 лева за литр, поэтому производители вряд ли продают сыр дороже, чем за 10 лев/кг (около €5). Торговая наценка в 60% – это, скорее всего, результат длинной цепочки перекупщиков, так как магазины не позволяют себе такие фантастические торговые наценки.

В новый контролирующий орган войдут представители различных заинтересованных министерств – земледелия, финансов, экономики, внутренних дел, а также представители Агентства по безопасности продуктов питания, Комиссии по защите прав потребителей и др. Функционировать новый отдел будет под непосредственным руководством премьер-министра правительства Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
27 июля
27 июня
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Ford Kuga
Ford Kuga

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН