Горячие Новости

Облако тегов

Новые солнечные батареи можно обернуть вокруг волоса

Новые солнечные батареи можно обернуть вокруг волоса

Новости Европы, Австрия. Группе австрийских и японских ученых удалось разработать органическую солнечную батарею на основе полимеров, сообщает KM.RU. Новые сверхтонкие батареи очень гибкие и устойчивы к сгибанию и повреждениям.

Толщина новой разработки составляет всего каких-то 1,9 микрометра, гибкость новых батарей ученые доказали простой демонстрацией – они просто обернули пластинку батареи вокруг человеческого волоса. Учитывая возможность обеспечить большую поверхность пленки при ее малом весе, физики подсчитали впечатляющую мощность новых батарей. Панели из мультикристаллического кремния выдавали результат около 10 ватт на 1 килограмм, тогда как новый материал позволяет получить 10 ватт на грамм. Органические солнечные батареи, разработанные физиками Японии и Австрии способны преобразовать 4,2 % попадающей на них солнечной энергии в электрическую, а это уже неплохое достижение.

Новая технология заранее имеет огромные перспективы. Сверхтонкие пластины, похожие по толщине на паутину, позволят оснастить солнечными батареями мобильные устройства разных сфер применения. Высокая прочность и гибкость материала позволит в любое время увеличивать мощность батареи, раскладывая ее и при этом, не прекращая работу. Разработка позволит не только снизить вес устройств, оснащаемых солнечными батареями, но и удешевить их производство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Мавроди
Биография Мавроди
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?