Горячие Новости

Облако тегов

Наркобарона из России арестовали в Таиланде

Наркобарона из России арестовали в Таиланде

Таиландская полиция арестовала гражданина Российской Федерации, который прибыл в страну по поддельному паспорту. Этого человека давно уже разыскивал Интерпол.

Событие произошло в понедельник 25-го июня. Таиландская полиция сообщила, что задержан гражданин России Анатолий Гураль, который находился в международном розыске за наркоторговлю.

Консул Российской Федерации в Таиланде Андрей Дворников так комментирует данное событие: "Анатолий Викторович Гураль разыскивается международным бюро розыска, а в частности, по линии национального центрального бюро Интерпола в России. Он совершил преступление по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Гураль занимался незаконной продажей и покупкой наркотических средств".

Таиландские правоохранительные органы предъявили Гуралю обвинение в том, что он въехал на территорию их страны по фальшивому документу. У злоумышленника был изъят настоящий паспорт гражданина России Данила Сафронова, который находился в пределах страны.

По этому документу Анатолий Гураль прилетел в Таиланд еще в начале апреля. Он получил туристическую визу, которая разрешает ему находиться в пределах страны до 29-го июня этого года. По данным, которые предоставила таиландская полиция, наркоторговец был в международном розыске еще с ноября прошлого года.

Арестовать злоумышленника удалось, благодаря слаженным действиям таиландских правоохранительных органов при содействии посольства России в Таиланде. Посольство направило запрос на арест международного преступника.

Капитан местной полиции рассказывает: "После получения запроса на арест мы вышли на след Гураля, а через некоторое время арестовали его. В тот момент мы уже знали, что злоумышленник путешествует по фальшивому документу на имя Данила Сафронова, в который он вклеил просто свое фото, поэтому найти его было просто".

Во время задержания Анатолий Гураль не отпирался и сразу сказал, что паспорт не его, он назвал свою личность и согласился на ордер на арест. Также наркоторговец подтвердил, что в последнее время он жил в стране нелегально.

Российский посол сообщил: "Гураль въехал на территорию Таиланда по фальшивому документу, он нарушил закон данного государства, а поэтому к нему имеют претензии уже две страны".

Именно из-за этого экстрадицию не позволяют таиландские правоохранительные органы. Они требуют разобраться с преступником сначала в своей стране. В настоящее время наркоторговец находится под стражей в Таиланде в городе Чалонг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Ekocentrs
Ekocentrs
Internet Explorer
Internet Explorer
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Википедия
Википедия