Горячие Новости

Облако тегов

Первая экспедиция Индии на Марс стартует сегодня

Первая экспедиция Индии на Марс стартует сегодня

Сегодня Индия отправит на Марс свою первую межпланетную станцию - непилотируемый аппарат Mangalyaan с космического центра имени Сатиша Дхавана. Космодром расположен на острове Шрихарикота в бенгальском заливе на юге штата Андхра-Прадеш. Mangalyaan переводится с хинди как «космический корабль на Марс». Космическая миссия должна продлиться 300 дней и преодолеть 780 миллионов километров, чтобы достичь орбиты соседней планеты.

Ежегодно Индия тратит один миллиард долларов на реализацию космической программы

Почему одна из беднейших стран мира решила войти в список государств, участвующих в освоении космоса, и каковы цели космической миссии Индии выясняли аналитики раздела «Индия» журнала «Биржевой лидер».

В случае успеха Индия станет четвертой страной мира, которая смогла успешно отправить АМС к Марсу, после СССР, США и Европейского космического агентства.

Какова стоимость проекта?

Правительство Индии одобрило этот проект летом 2012 года, после чего Индийская организация космических исследований выделила 23 млн. долларов на разработку летательного аппарата. По подсчетам индийских ученых, общая стоимость проекта может составить до 84 млн. долларов. Индия планирует запустить аппарат 3 раза: в этом году, в 2016 и 2018 годах.

Почему старт был назначен в ноябре? Именно в этот период времени Марс будет находиться ближе всего к Земле. Такая благоприятная возможность для запуска происходит каждые 26 месяцев.

Какова миссия Mangalyaan?

Межпланетную станцию выведет в космос 45-метровая ракета PCLV-C25. Поднявшись за пределы земной атмосферы с помощью ракеты-носителя, Mangalyaan благодаря собственным ракетным ускорителям совершит эллиптическую дугу вокруг Земли, разогнавшись и получив динамический импульс от тяготения, после чего устремится к орбите Марса.

24 сентября 2014 года орбитальный аппарат весом 1350 кг должен достичь назначенной цели. На орбите Марса он проведет шесть месяцев, исследуя ландшафт планеты и её атмосферу.

Зонд Mangalyaan оборудован пятью солнечными батареями. На его борту расположены научные приборы и инструменты, которые будут собирать информацию о механизме формирования марсианской погоды. Эти данные помогут ответить, что случилось с водой, которая когда-то существовала на Марсе в большом количестве.

Кроме этого, индийский космический аппарат займется на Марсе поиском метана — одного из основных химических веществ, участвующих в биологических и геологических процессах на Земле.

По словам председателя Индийской космической исследовательской организации К. Радхакришнана, шансы на успех программы высокие. «Основным направлением космической науки в Индии всегда был человек. Мы действуем в интересах простого человека и общества. У нас уже много знаний об устройстве Вселенной и Солнечной системы, в которой мы живем. Однако мы в самом начале поисков человечеством знаний», - заявил К. Радхакришнана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
11 августа
11 августа
Adidas AG
Adidas AG
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
23 октября
23 октября