Горячие Новости

Облако тегов

Массовая давка на празднике Дурга-Пуджа в Индии - последствия

Массовая давка на празднике Дурга-Пуджа в Индии - последствия

Как сообщает газета Times of India, в воскресенье 115 паломников, среди которых 30 детей, погибли, а более 100 получили различные ранения в давке на узком мосту, который ведет в исторический храм Ratangarh Datia расположенный в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш. Храм находится в 405 километрах на север от столицы штата Бхопала. Как все это произошло и каковы последствия разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Сегодняшнее число жертв намного превышает масштабы трагедии, произошедшей в 2006 году на этом же 500-метровом мосту. Тогда с моста в реку Синд было смыто и погибло 50 паломников.

 

Как это случилось на празднике Дурга-Пуджа в Индии

Когда возле храма находилось почти 150 тысяч паломников, которые собрались здесь отметить религиозный праздник Дуссехра, кто-то из толпы пустил слух, что мост с минуты на минуту обрушится.

В самом же деле под напором людей на одной из опор моста сломались перила. По данным полиции, в этот момент на самом мосту, находилось более 25 тысяч человек.

В толпе паломников эти слухи мгновенно вызвали панику и люди бросились бежать с моста, пытаясь прорваться сквозь полицейские кордоны.

Между двумя группами паломников и блюстителями порядка возникла драка. В большом количестве жертв местные жители укоряют полицейских, обвинив их в том, что они закрыли пути отхода людей и таким образом заставили их бросаться в реку с моста. Несколько полицейских также получили серьезные ранения, среди них руководитель местной полиции, который пытался успокоить паломников. Местными средствами массовой информации сообщается, что для того, чтобы справиться с толпой полиция использовала дубинки.

Кто виноват в трагедии

 

В результате произошедшей трагедии десятки человек погибли в самой давке и были растоптаны на мосту, некоторые утонули, прыгнув в бурную реку с моста. Их трупы нашли в нескольких километрах от моста. В городские больницы доставили 100 человек, несколько паломников умерло по пути в медицинские учреждения. Спасатели занимаются расчисткой места трагедии.

Власти заявили о том, что число жертв этой трагедии может превысить 120 человек: до темноты вертолеты спасателей кружились над рекой, пытаясь найти трупы людей.

Следует отметить, что случаи гибели паломников в Индии не редки. Так, в феврале нынешнего года, в давке погибло, по меньшей мере, 36 индуистских паломников, которые приехали на крупнейший в мире религиозный фестиваль, собравший почти 30 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
курс юаня
Юань доллар
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Графики Форекс
Графики Форекс

ВИА ГРА