Горячие Новости

Облако тегов

Массовая давка на празднике Дурга-Пуджа в Индии - последствия

Массовая давка на празднике Дурга-Пуджа в Индии - последствия

Как сообщает газета Times of India, в воскресенье 115 паломников, среди которых 30 детей, погибли, а более 100 получили различные ранения в давке на узком мосту, который ведет в исторический храм Ratangarh Datia расположенный в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш. Храм находится в 405 километрах на север от столицы штата Бхопала. Как все это произошло и каковы последствия разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Сегодняшнее число жертв намного превышает масштабы трагедии, произошедшей в 2006 году на этом же 500-метровом мосту. Тогда с моста в реку Синд было смыто и погибло 50 паломников.

 

Как это случилось на празднике Дурга-Пуджа в Индии

Когда возле храма находилось почти 150 тысяч паломников, которые собрались здесь отметить религиозный праздник Дуссехра, кто-то из толпы пустил слух, что мост с минуты на минуту обрушится.

В самом же деле под напором людей на одной из опор моста сломались перила. По данным полиции, в этот момент на самом мосту, находилось более 25 тысяч человек.

В толпе паломников эти слухи мгновенно вызвали панику и люди бросились бежать с моста, пытаясь прорваться сквозь полицейские кордоны.

Между двумя группами паломников и блюстителями порядка возникла драка. В большом количестве жертв местные жители укоряют полицейских, обвинив их в том, что они закрыли пути отхода людей и таким образом заставили их бросаться в реку с моста. Несколько полицейских также получили серьезные ранения, среди них руководитель местной полиции, который пытался успокоить паломников. Местными средствами массовой информации сообщается, что для того, чтобы справиться с толпой полиция использовала дубинки.

Кто виноват в трагедии

 

В результате произошедшей трагедии десятки человек погибли в самой давке и были растоптаны на мосту, некоторые утонули, прыгнув в бурную реку с моста. Их трупы нашли в нескольких километрах от моста. В городские больницы доставили 100 человек, несколько паломников умерло по пути в медицинские учреждения. Спасатели занимаются расчисткой места трагедии.

Власти заявили о том, что число жертв этой трагедии может превысить 120 человек: до темноты вертолеты спасателей кружились над рекой, пытаясь найти трупы людей.

Следует отметить, что случаи гибели паломников в Индии не редки. Так, в феврале нынешнего года, в давке погибло, по меньшей мере, 36 индуистских паломников, которые приехали на крупнейший в мире религиозный фестиваль, собравший почти 30 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
рак
Рак
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев