Горячие Новости

Облако тегов

В Индии стартовало движение по борьбе с изнасилованиями через линчевание

На данный момент в Индии наблюдается серьезная проблема, связанная с сексуальным насилием женщин. В итоге, когда число пострадавших стало все больше увеличиваться, женщины, не намеренные больше мириться со сложившейся ситуацией, решили действовать самостоятельно и бороться с изнасилованиями путем самосуда.

Десятки представительниц слабого пола состоят в так называемых «Красных бригадах» по борьбе с сексуальным насилием. Активистки этого движения продолжают совершать нападения на лиц, подозреваемых в домогательствах, и избивают их.

Узнать членов данной организации можно по красным футболкам. В недавнем времени в «Красных бригадах» принимали участие лишь пятнадцать человек, но вскоре после декабрьского зверского группового изнасилования двадцатитрехлетней студентки в Нью-Дели ситуация резко изменилось, и количество линчевателей увеличилось в несколько раз. По материалам австрийского издания Der Standard, сейчас в организации насчитывается около ста человек.

Стоит напомнить, что страшный инцидент произошел примерно полгода назад со студенткой Джоти Сингх и ее молодым человеком, когда ребята поздно вечером возвращались домой из кинотеатра на автобусе. Шестеро человек, включая подростка, совершили нападение на девушку, надругавшись над ней по очереди. Молодой человек был избит, а после обоих потерпевших обнаружили в одном из переулков Нью-Дели. Преступники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, всячески оскорбляли девушку, утверждая, что она сама виновата в случившемся, так как приличная женщина не позволит себе ночью находиться на улице.


Джоти Сингх пришлось пережить несколько сложных операций, но медикам все же не удалось спасти ее жизнь. Девушка находится в клинике Сингапура.

По словам лидера организации «Красных бригад» Уша Вишвакарма, изнасилование студентки сильно разозлило их, и в члены движения стали записываться юные девушки, желавшие каким-то образом изменить ситуацию в лучшую сторону и предотвратить то, что вынуждены были перенести они.

Основатели движения также занимаются организацией курсов самообороны, на которых девушек обучают тому, как за себя постоять и дать отпор нападающему. К тому же, дело не ограничивается одной лишь теорией. В движении «Красные бригады» стартовала охота на сексуальных преступников, которых выслеживают прямо на улице.

Недавно группа из нескольких участниц организации совершила нападение на парней, преследовавших молодую девушку и посылавших ей обидные сообщения. Активистка Преети Верма сообщила, что хулиганы были жестоко наказаны, и впоследствии они обещали больше не беспокоить эту девушку.

Шестнадцатилетняя активистка Афреен К. считает, что одним из лучших средств для самозащиты является бейсбольная бита. Девушка применила ее в ход, когда один парень слишком долго приставал к ней, распустив однажды руки, о чем в тот же момент сильно пожалел. Афреен рассказала, что, встретив этого молодого человека на следующий день, она даже не успела ему что-то сказать, так как парень стремглав от нее убежал.

Участники «Красных бригад» утверждают, что они вынуждены самостоятельно бороться с изнасилованием посредством применения силы, так как власти бездействуют. Только в 2011 году в Индии было совершено двести тридцать тысяч преступлений сексуального характера в отношении женщин. К тому же, стоит учитывать, что эти цифры официальные. На самом деле большинство жертв скрывают факт изнасилования из-за страха огласки. Женщины не могут доверять полиции, которая во многих городах является коррумпированной. Иной раз сотрудники полиции просто лишены желания расследовать подобные преступления, несмотря на недавнее ужесточение закона.

К примеру, в полиции слова тринадцатилетней девочки, над которой надругался соседский девятнадцатилетний молодой человек, посчитали ложными. Пострадавшая сообщила, что юноша совершил нападение, когда она пошла за водой. Когда родные подростка подняли шум, а медики подтвердили факт изнасилования, лишь тогда подозреваемый был задержан.

Следует отметить, что организация «Красные бригады по борьбе с сексуальным насилием» была основана 2 года назад двадцатипятилетней девушкой, которую подвиг тот факт, что большинство ее подруг бросили учебу по причине того, что по пути в университет постоянно подвергались различным домогательствам. У некоторых девушек развилась боязнь мужчин.

Пока что индийские власти не намерены привлекать линчевателей к уголовной ответственности, однако считают их действия незаконными. По словам генерального прокурора штата Уттар-Прадеш Вишвакарма, подмену правосудия местью стоит считать неправомерной. Он также отметил, что власти не одобряют подобные организации, занимающиеся сомосудом.

Тем не менее, большинство умудренных жизненным опытом индийских мужчин поддерживают незаконный порыв участников движения «Красные бригады». Отец четырех детей Рама Аватара Сингха считает, что организация показывает отличный пример девушкам, как нужно правильно отстаивать свои права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
17 июля
17 июля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
16 февраля
16 февраля