Горячие Новости

Облако тегов

Власти Гоа нанесут удар по поселениям туристов из РФ и Израиля

Власти Гоа нанесут удар по поселениям туристов из РФ и Израиля

Между Индией и Россией может начаться дипломатический скандал. Власти популярного среди туристов штата Гоа намереваются разогнать поселения туристов из Российской Федерации и Израиля.

 

Как сообщают сегодня мировые СМИ, согласно сведениям издания Business Standard, на побережье Гоа образуются поселения, где преобладают российские или израильские туристы. Власти Гоа называют такие поселения «русскими и израильскими анклавами» и планируют начать против них борьбу. Впрочем, как именно индийцы собираются бороться с такими поселениями, да данный момент сложно сказать, ведь действуя противозаконными или силовыми методами, местные власти спровоцируют грандиозный дипломатический скандал с далеко идущими последствиями.

 

СМИ приводят слова Манохара Паррикара, члена правительства Гоа, который, выступая в парламенте штата, заявил, что терпению властей пришел конец, и «русские и израильские анклавы» на побережье впредь допускаться не будут.

 

Местным властям не нравится, что в таких «анклавах» обычаи приезжих начинают вытеснять местные правила, не нравится им и поведение гостей. Так, как отметил Манохар Паррикар, недопустимой является ситуация, когда в целых населенных пунктах штата информация на вывесках приведена исключительно на русском языке или иврите. Иностранцы более не будут получать никаких привилегий перед местными жителями, ни в бунгало, ни в отелях, ни где-либо еще, отметил местный политик.

 

Туризм приносит небольшому штату (самому маленькому из индийских регионов) значительный доход и является ведущей отраслью экономики Гоа, отмечают эксперты отдела Новости Индии издания «Биржевой лидер», поэтому вряд ли местные власти решатся на слишком кардинальные меры.

 

Свыше десяти процентов всех туристов, посещающих Индию, приезжают именно на Гоа. При населении штата в полтора миллиона человек, только туристов из РФ здесь отдыхает до ста пятидесяти тысяч человек в год. При этом многие местные политики указывают на вызывающее и провоцирующее поведение туристов, что превратилось для Гоа в настоящую проблему. 

 

Согласно позиции Алексея Мзареулова, представителя Генерального консульства РФ в Мумбаи, чьи слова приводит РИА Новости, российские дипломаты будут следить за развитием данной ситуации, и намерены получить разъяснения от главного министра Гоа, касаемо сделанного им заявления. По мнению дипломата, слова индийского политика могли быть связаны с внутриполитической борьбой, а не стремлением усугубить отношения с Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Телец
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Даугавпилс
Даугавпилс
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США