Горячие Новости

Облако тегов

Появилось видео запуска новой индийской ракеты

Появилось видео запуска новой индийской ракеты

Новости Индии. Вчера, 19 апреля, оружейный блог Tarmak007 обнародовал снимки первого испытательного запуска межконтинентальной ракеты Agni-V Индии. Видео произошедшего события также колесят просторами глобальной паутины.

Ракета стартовала с полигона на острове Уилер, что у берегов штата Орисса, в 08:05 по местному времени (06:35 по Москве). Известно, что ракета имеет дальность полета примерно 5,5 тысячи км. Виджай Кумар Сарасват, руководитель индийской Организации оборонных исследований, прокомментировал взлет изданию Hindustan Times: «Пуск прошел удачно. Ракета поразила цель в штатном порядке».

Интересно, что пуск поначалу намечался на 18 апреля, однако плохие погодные условия заставили изменить планы и перенести дату запуска. Вообще испытания должны были провести еще два года назад, позже их переносили на 2011 года.

Что собой представляет Agni-V? Это - трехступенчатая твердотопливная баллистическая ракета, разработанная на базе Agni-III. Ее длина составляет примерно 17 метров, в диаметре – два метра, а взлетная масса – 50 тонн. Ракета имеет свойство нести и обычную, и ядерную боеголовку весом более тонны.

Лента.Ру, ссылаясь на издание Hindustan Times, сообщает, что в подготовке первого запуска Agni-V были задействованы 800 специалистов.

Отличительными чертами Agni-V от остальных ракет семейства является, помимо большей дальности действия, большая точность и надежность двигателя. Немногим ранее Индия проводила испытания улучшенной версии ракет Agni-I дальностью до 900 километров, Agni-II дальностью до 3500 километров, а также ракеты Agni-III и IV, у которых установлена способность поражать цели на дальности 3500 километров.

Напомним, что в январе поступали сообщения о том, что DRDO уже начала проектирование новой ракеты Agni-VI с дальностью действия десять тысяч километров. Доподлинно не известны основные характеристики новой разработки индийских специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Foxconn
Foxconn
города Казахстана
Города Казахстана
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
FBS Markets Inc.
FBS
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович