Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы шокированы подробностью гибели детей в мусорном баке

Китайцы шокированы подробностью гибели детей в мусорном баке
Миллионы китайцев шокированы гибелью пяти малолетних детей в Гуйчжоу. По данным СМИ, дети скончались в мусорном баке, куда забрались, чтобы хоть как-то согреться от мороза.
 
Трагедия произошла в городе Бицзе на юго-западе КНР (провинция Гуйчжоу). Следствие считает, что пятеро детишек, изнемогая от холода, решились на отчаянный шаг – согреться в куче мусора, для чего залезли в мусорный бак. Однако согреться не получилось – дети задохнулись от ужасного запаха. Их мертвые тела обнаружил дворник 16-го ноября. Правоохранители пытаются найти семьи погибших детей, но очевидцы говорят, что дети были беспризорными.
 
Информация о гибели детей в мусорном баке мгновенно разлетелась по социальным сетям, вызвав поток возмущения среди миллионов жителей Поднебесной.
 
СМИ приводят слова очевидцев, которые отмечают, что погибшие дети были беспризорными и часто находились на улице без присмотра. В ночь на пятницу город окутал мороз до шести градусов ниже нуля, и дети, жившие на улице, сильно замерзли. Пытаясь согреться, они залезли в небольшой мусорный бак размерами 150 на 130 сантиметров, но задохнулись, возможно, во сне. Утром тела детей обнаружил дворник.
 

В Китае не все благополучно?

 
Несмотря на наличие цензуры и частое блокирование социальных сетей, информация о проблемах в КНР то и дело просачивается в международные СМИ. В прошлом году прессе стала доступна информация исследования Всекитайской Женской федерации, в котором отмечалось, что в КНР насчитывается 23 миллиона детей-беспризорников, детей, которые полностью лишены родительской опеки.
 
Особо сложная ситуация возникла в китайской глубинке, которую массово, в поисках лучшей жизни, покидают взрослые люди, при этом зачастую они бросают детей, фактически, на произвол судьбы, в лучшем случае проведывая их 1-2 раза в год. По данным ВЖФ, за последние годы «глубинку» покинули двести миллионов жителей – шестая часть всего населения страны. Эти люди пополнили число трудовых мигрантов, как в других, более благополучных в плане возможности заработка регионах КНР, так и за рубежом, отмечают эксперты отдела Новости Китая издания «Биржевой лидер».
 

Как отмечается в докладе Всекитайской Женской Федерации, проблема мигрантов и детей-беспризорников в южных провинциях страны стала настоящей социальной катастрофой. Дети растут без присмотра и надлежащего воспитания, что наносит им сильную психологическую травму. Кроме того, несложно догадаться, что в будущем, когда эти дети-беспризорники вырастут, они могут пополнить ряды криминалитета.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Мавроди
Биография Мавроди

Орден Отечественной войны
Король Екатерина
Король Екатерина
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси