Горячие Новости

Облако тегов

Чего хотят участники протестов в Китае?

акция протеста в Вукане

Новости Китая, Вукан. Бунты крестьян в Китае появляются все чаще и чаще, но протест в китайской деревне Вукан стал исключительным для китайцев, так как протестующие достигли желаемого результата.

Вулкан – это 13-тысячная рыбацкая деревня на юге Китая отпраздновавшая вчера первую победу, сражаясь за свои права. Глава протестующих, 67-летний Лиин Зулан, стал руководителем местной ячейки коммунистической партии.

Протест начался в сентябре прошлого года. Возглавили протест жители деревни, которые уже годами работали в городе, но вынуждены были вернуться, так как потеряли работу на фабрике.

Вернувшись домой многие работники увидели, что ситуация в стране находится в критической ситуации и, что местные власти их обманывают. Власти продали иностранным инвесторам земли на сумму более 110 млн долларов. Вукан – это рыбацкая деревня, но большинство жителей живет за счет земельных наделов.

Протест разгорелся из-за запрета обрабатывать земли, которые принадлежали уже другим собственникам. В результате протеста местная власть пробовала морить голодом сельчан, посылала на усмирение военных, но бунт заставил обратить на себя внимание со стороны центральных властей. Пекин выслал в Вукан парламентариев. Теперь новый глава этой деревни должен организовать выборы новых властей деревни Вукана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

PrimeTime Finance