Горячие Новости

Облако тегов

Китай скоро откажется от закупок готовой военной продукции в РФ?

военная продукция

Новости Китая, Пекин. В ближайшие годы Китай откажется от импорта готовой российской продукции военного назначения, ограничившись закупками технологий, материалов и отдельных компонентов. Такое предположение сделал Василий Кашин, сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, сообщает Взгляд.

К такому выводу эксперт пришел после анализа политики китайских властей в области вооружения собственной армии. Сейчас Пекин принципиально старается обеспечивать свои вооруженные силы продукцией собственного производства. Реализуемые в Поднебесной национальные программы создания новых видов вооружения и военной техники полностью покроют потребности китайской армии в обозримом будущем. Среди новинок, которые в ближайшее время поступят на вооружение китайской армии, – тяжелый транспортный самолет, который заменит российский Ил-76, 13-тонный транспортный вертолет – аналог российского Ми-17, тяжелые транспортные вертолеты и пр.

Однако в обозримом будущем Китай не сможет полностью отказаться от импорта продукции военного назначения, в первую очередь – новейших систем противовоздушной обороны, вертолетов, морской техники, так как китайские программы создания этих видов военной техники явно пробуксовывают.

В целом той зависимости от российского ОПК, как это было в прошлом веке, уже не будет, подчеркнул эксперт Центра анализа стратегий и технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Анталия
Анталия
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
ВымпелКом
ВымпелКом