Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк Саудовской Аравии не будет покупать евробонды

евробонды

Новости Ближнего Востока, Саудовская Аравия. Руководитель центробанка Саудовской Аравии Мухаммад аль-Джассер заявил, что Королевский банк не заинтересован в покупке государственных обязательств участников еврозоны, в том числе Италии и Испании, сообщает РБК-Украина.

По словам М. аль-Джассера, Королевский банк никогда не покупал гособлигации и не будет изменять этому правилу в будущем. Политика центробанка Саудовской Аравии состоит в том, чтобы приобретать не проблемные ценные бумаги, а безопасные и высоколиквидные активы.

В то же время глава центробанка Саудовской Аравии подчеркнул, что он не сомневается в том, что руководству еврозоны удастся преодолеть долговой кризис.

М. аль-Джассер отметил, что на арабском Востоке понимают всю сложность проблем, возникших в Европе, но при этом видят, что европейские финансисты делают всё необходимое для преодоления долгового кризиса и защиты экономики и финансовых рынков еврозоны.

Несколькими днями ранее уверенность в том, что еврозоне удастся преодолеть кризисные явления и что единая евровалюта устоит, выразили руководители Народного банка Китая, а министр финансов США Т. Гайтнер считает, что у европейских банков, ЕЦБ и МВФ достаточно средств, чтобы решить возникшие в еврозоне проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Ford Kuga
Ford Kuga
Microsoft Office
Microsoft Office
Марбелья
Марбелья
Король Екатерина
Король Екатерина
28 января
28 января