Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк Саудовской Аравии не будет покупать евробонды

евробонды

Новости Ближнего Востока, Саудовская Аравия. Руководитель центробанка Саудовской Аравии Мухаммад аль-Джассер заявил, что Королевский банк не заинтересован в покупке государственных обязательств участников еврозоны, в том числе Италии и Испании, сообщает РБК-Украина.

По словам М. аль-Джассера, Королевский банк никогда не покупал гособлигации и не будет изменять этому правилу в будущем. Политика центробанка Саудовской Аравии состоит в том, чтобы приобретать не проблемные ценные бумаги, а безопасные и высоколиквидные активы.

В то же время глава центробанка Саудовской Аравии подчеркнул, что он не сомневается в том, что руководству еврозоны удастся преодолеть долговой кризис.

М. аль-Джассер отметил, что на арабском Востоке понимают всю сложность проблем, возникших в Европе, но при этом видят, что европейские финансисты делают всё необходимое для преодоления долгового кризиса и защиты экономики и финансовых рынков еврозоны.

Несколькими днями ранее уверенность в том, что еврозоне удастся преодолеть кризисные явления и что единая евровалюта устоит, выразили руководители Народного банка Китая, а министр финансов США Т. Гайтнер считает, что у европейских банков, ЕЦБ и МВФ достаточно средств, чтобы решить возникшие в еврозоне проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Лиепая
Лиепая
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Банки США
Банки США
Renault Fluence
Renault Fluence