Горячие Новости

Облако тегов

Израиль ограждает себя от Египта?

стена-барьер

Сегодня Израиль планирует начать возведение заградительной стены-барьера, которая будет проходить по всему участку границы с Египтом. Официальные комментарии таковы: власти еврейского государства подобной мерой ограничат наплыв нелегальных иммигрантов, которые попадают на территорию страны с Египта.

Согласно проектам строительства, заградительный барьер представляет собой стену длинной в 250 километров. Она будет возведена в ближайшие два года. Но это не «голая» стена, а сооружение, «напичканное» всевозможными электронными приборами, сенсорными устройствами, а также современной системой оповещения. Проект оценивается примерно в 350 миллионов долларов США. Предполагается, что наиболее защищенные участки заградительного барьера будут располагаться около курортного израильского города Эйлат, а также на граничащей территории сектора Газа и Египта.
Израильские власти утверждают, что подобный проект уже давно созрел и его реализация является обусловленной сложившейся ситуацией реальностью. Так, к примеру, только в течение одной недели территория еврейского государства «пополняется» несколькими сотнями нелегальных иммигрантов, большая часть из которых промышляют в Израиле контрабандой. И только немногие их них действительно желают просить у властей статус беженцев.

Еще одна «израильско-египетская» проблема: с территории соседнего арабского государства нелегально доставляются девушки из стран бывшего СССР для работы в израильских борделях.
Напомним, что не все беженцы «счастливо» добирались до земли обетованной. Так, в течении последних лет, египетские пограничники при попытке незаконного пересечения египетско-израильской границы застрели нескольких представителей Эфиопии, Судана, Эритреи.

Что же касается официальных комментариев Каира по поводу строительства Израилем барьера, то их в настоящее время вообще нет. Тем не менее некоторые журналисты ссылаются на свои источнике в правительственных кругах Египта, согласно которым, египетские власти не возражают против возведения стены, считая, что это сугубо внутреннее дело Израиля. Однако вместе с тем египтяне сами строят подземные заградительные сооружения на участке границы с сектором Газа с целью пресечения поставок оружия контрабандистами по прорытым палестинцами туннелям.
Новая заградительная стена – это не первый подобного рода проект Израиля. До этого барьер был воздвигнут недалеко от поселений палестинцев, размещенных на западном берегу Иорадана. Израиль это мотивировал необходимостью обеспечения защиты своим гражданам от атак палестинских боевиков. Однако в 2004 году данное строительство Международный суд справедливости в Гааге признал незаконным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
16 января
16 января
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Центральный банк
Центральные банки