Горячие Новости

Облако тегов

Абдулла Гюль адресовал свое письмо главам государств-членов НАТО

Абдулла Гюль

Абдула Гюль, президент Турции направил главам государств-участниц НАТО письмо, в котором изложил текущую позицию Анкары по вопросу раскрытия системных элементов ПРО (противоракетная оборона) НАТО на территории его страны. Детали письма источник в президентской администрации не раскрывает, однако обращает внимание на «щепетильность» Турции в отношении обозначенного вопроса – так сообщает телеканал CNN Turk.

Кроме этого, передает телеканал, руководство страны склонно настаивать на том, чтобы систему ПРО создавали в рамка НАТО, а также направляли на обеспечение безопасности участников альянса. Итоговый же документ по ПРО, предположительно который будет утвержден на саммите НАТО (19-20 ноября, Лиссабон), по мнению турецкого лидера, не должен содержать отдельные указания на конкретную страну как очаг угрозы. В частности речь ведется об Иране, с которым страна в последнее время довольно тесно сотрудничает.

Накануне (12 ноября) Реджеп Тайип Эрдоган, глава турецкого правительства заявил, что в столице все еще не приняли решения по поводу развертывания элементов системы ПРО. Эрдоган отметил, что в ходе проведения встречи, на которой в роли главного гостя выступил американский президент, в действительности данный вопрос подвергался детальному изучению – тогда Турция уже определенно выказала свое отношение к таковому. Однако окончательно огласить свою позицию Турция готова на саммите.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Gmail
Gmail

Nordhill Capital
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем