Горячие Новости

Облако тегов

Иран: положено начало массовому производству зенитных ракет нового поколения (0)

Тегеран приступил к производству ракет ПВО средней дальности на основе разработок в сфере новейших технологий.

Данный класс ракет предназначен для поражения средств авианалета, включая самолеты-«невидимки».
Как заявил 11 апреля на церемонии запуска производственной линии по сборке новых ракет министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, они поступят в армию до конца 2010 года и получат название «Мерсад»(Засада).

Как уже не раз отмечали международные наблюдатели Академии трейдинга Masterforex-V, программы Ирана в развитии ракетной, космической и ядерной отраслей вызывают серьезную тревогу мировой общественности. США и страны Запада настаивают на применении жестких санкций против Тегерана, обвиняя его в разработке ядерного оружия.

В феврале и марте власти Ирана сообщали, что начато серийное производство ракет малой дальности «Наср-1» (Победа-1), для морских целей, противоракетного комплекса «Тайфун-5» и «Гаем» - зенитного комплекса наподобие российского С-300.

На такие заявления Пентагон ответил переброской на остров Диего-Гарсия (Индийский океан) контейнеров с современными авиабомбами Blu-110 и Blu-117, которые предназначены для уничтожения подземных ядерных бункеров и предприятий для производства ядерного оружия Ирана.

Иранское правительство отрицает все обвинения в свой адрес и констатирует - вся его ядерная программа нацелена на мирное использование, заявляя при этом, что подаст официальную жалобу в ООН на высказывание президента США по поводу исключения от обязательств об ограничении использования ядерного оружия в отношении Ирана и Северной Кореи, как стран, не выполняющих режим нераспространения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
1 мая
1 мая
Макеевка
Макеевка
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
25 апреля
25 апреля
Мертвое море
Мертвое море