Горячие Новости

Облако тегов

Иран: положено начало массовому производству зенитных ракет нового поколения

Тегеран приступил к производству ракет ПВО средней дальности на основе разработок в сфере новейших технологий.

Данный класс ракет предназначен для поражения средств авианалета, включая самолеты-«невидимки».
Как заявил 11 апреля на церемонии запуска производственной линии по сборке новых ракет министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, они поступят в армию до конца 2010 года и получат название «Мерсад»(Засада).

Как уже не раз отмечали международные наблюдатели Академии трейдинга Masterforex-V, программы Ирана в развитии ракетной, космической и ядерной отраслей вызывают серьезную тревогу мировой общественности. США и страны Запада настаивают на применении жестких санкций против Тегерана, обвиняя его в разработке ядерного оружия.

В феврале и марте власти Ирана сообщали, что начато серийное производство ракет малой дальности «Наср-1» (Победа-1), для морских целей, противоракетного комплекса «Тайфун-5» и «Гаем» - зенитного комплекса наподобие российского С-300.

На такие заявления Пентагон ответил переброской на остров Диего-Гарсия (Индийский океан) контейнеров с современными авиабомбами Blu-110 и Blu-117, которые предназначены для уничтожения подземных ядерных бункеров и предприятий для производства ядерного оружия Ирана.

Иранское правительство отрицает все обвинения в свой адрес и констатирует - вся его ядерная программа нацелена на мирное использование, заявляя при этом, что подаст официальную жалобу в ООН на высказывание президента США по поводу исключения от обязательств об ограничении использования ядерного оружия в отношении Ирана и Северной Кореи, как стран, не выполняющих режим нераспространения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Google
Google
17 октября
17 октября
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович