Горячие Новости

Облако тегов

Двойной теракт в Нигерии унес жизни свыше 60 человек

Более 60 граждан скончались в итоге двух взрывов на северо-востоке Нигерии, передали в среду средства массовой информации Запада со ссылкой известия сотрудников правоохранительных органов и представителей медицины в этом государстве.

Десятки получили ранения различной тяжкости. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

По полученным известиям, атака была произведена на лагерь для переселенцев. Передается, что взрывы были осуществлены террористками-смертницами еще за день до этого, однако по причине сбоя в телефонной сети, о них информация поступила только в среду.

Стоит отметить, на северо-востоке Нигерии присутствует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», которая несет ответственность за большинство террористических актов в государстве.

Теракты.

5 декабря прошлого года три смертника подорвали взрывчатое вещество в трех разных местах на рынке Лулу-Фу (Loulou Fou), острове на озере Чад. В результате скончалось 27 человек, более 80 получили ранения.

20 ноября прошлого года близко десятка террористов осуществили нападение на гостиницу Radisson в центральном районе столицы Мали и взяли в плен 170 человек. Представители сил безопасности смогли освободить заложников, но жертвами террористического акта в Мали, стали 20 граждан. Ответственность за произведенное взяла на себя поклявшаяся в верности «Исламскому государству» террористическое формирование «Аль-Мурабитун».

17 ноября прошедшего года в городе Йола и 18 ноября прошлого года в города Кано в северо-восточной части Нигерии было производно ряд террористических актов и террористических атак. В итоге серии подрывов в местах общественности скончалось свыше 50 человек, существенное количество граждан получили ранения различной степени тяжкости. В северо-восточной части Нигерии присутствует радикальная исламистская группа террористов «Боко Харам».

13 ноября прошлого гола, в вечернее время суток в Париже осуществилась серия террористических актов. Неустановленные личности открыли огонь из огнестрельного оружия в одном из ресторанов 10 округа столицы Франции, три взрыва прогремело в непосредственной близости стадиона «Стад де Франс», где проводилась игра футбольных сборных Франции и Германии, на котором находился глава государства Франсуа Олланд. Помимо этого, на рок концерте в театре «Батаклан» неустановленные личности захватили людей в заложники. скончалось 129 человек. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произведенную серию террористических атак в Париже.

12 ноября прошлого года два смертника с разрывом в семь минут взорвали себя на оживленной улице в районе Бурдж-аль-Баражне в южном пригороде ливанской столицы Бейрута. Скончалось 43 человека, травмы и ранения различной степени тяжести отмечено у 240 мирных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
UFXMarkets
UFXMarkets
29 июня
29 июня
Галилея
Галилея
Король Екатерина
Король Екатерина
Акция
Акция