Горячие Новости

Облако тегов

В лотерее Mega Millions сорван джекпот почти в 150 млн. долларов

На днях был сорван очередной джекпот в одной из самых популярных лотерей США – Mega Millions (Мега Миллионы), сообщило информационное агентство Associated Press.

 

Счастливый билет был приобретен в небольшом магазинчике рядом с городом Дейтон (штат Огайо). В этом тираже джекпот составил 143 миллиона долларов. Имя новоиспеченного мультимиллионера по ка неизвестно. У него (или нее) есть 180 дней после объявления результатов тиража, что забрать свой выигрыш.

У обладателя выигрышного билета есть два, как получить свалившиеся на него миллионы: либо забрать деньги сразу, но тогда, согласно правилам Mega Millions, он получит «всего» 86,4 млн. долларов (и это без учета налогов), либо согласиться на 30-летнюю рассрочку выплат равными частями. Но и во втором случае он обеспечит себе роскошную жизнь, получая ежегодно более 2 млн. баксов. Как отметило Associated Press, в последний раз джекпот Mega Millions в Огайо срывали в ноябре 2015 года – 202 млн. долларов.

Правда, в истории Mega Millions были случаи, когда счастливчики так и не приходили за своим выигрышем. Скорее всего, они просто выбросили билеты, которые им дали вместо сдачи в магазине. Дело в том, что владельцы магазинов, торгующие билетами Mega Millions, тоже заинтересованные лица – они получают от устроителей лотереи бонус за выигрышный билет, проданный ими, в размере 14,3 тысячи долларов. Важно понимать, что есть счастливчики, которые сумели выиграть деньги в автоматы на Slot4money.

Но бывают и противоположные случаи. Например, повезло украинке Оксане Захаровой, жительнице Нью-Джерси, которой продавец в магазине по ошибке выдал вместо билета стоимостью 1 доллар 10-долларовый. В результате 46-украинка обогатилась на 5 млн. долларов.

Но и Захарова, и неизвестный обладатель майского джекпота из Огайо могут позавидовать 47-летнему Ричарду Уолу из Нью-Джерси, который в апреле этого года выиграл 533 млн. долларов в Mega Millions. Он решил получить все сразу, снизив свой выигрыш до 220,7 млн. долларов. Но и этого ему достаточно. Журналистам он рассказал, что многомиллионный джекпот круто изменил его судьбу: раньше он был рядовым продавцом продтоваров, а теперь безработный, но богатый.

Самые крупные выигрыши Mega Millions.

Но сорванный Ричардом Уолом полумиллиардный джекпот даже не входит в ТОП-3 выигрышей лотереи Mega Millions. Крупнейшим джекпотом лотереи Mega Millions (впрочем, как и среди всех американских лотерей) стал выигрыш 656 миллионов долларов в 2012 году! Правда, его пришлось разделить между тремя счастливчиками из Иллинойса, Канзаса и Мэриленда – каждый из них получил по 158 млн. баксов. Многие игроки называют этот автомат одним из самых перспективных в плане выиграшей.

Второй по величине джекпот в Mega Millions в размере 636 миллионов долларов разыграли в декабре 2013 года – его тоже поделили между собой счастливчики из Калифорнии и Джорджии.

Лотерея Mega Millions.

Лотерея Mega Millions была основана в 2002 году и поначалу называлась Большая Игра Мега Миллионы. Первый розыгрыш прошел 17 мая того же года. Лотереей управляет консорциум, в который входят 12 компаний-учредителей.

Лотерейные билеты Mega Millions можно купить в 44 штатах США, в столичном округе Колумбия и на Американских Виргинских островах. В некоторых штатах (например, на Аляске и Гавайях, в Алабаме и пр.) лотереи запрещены местным законодательствам. Но их жители могут легально купить лотерейные билеты в соседних штатах.

Широко распространено мнение, что заветные тикеты могут купить только граждане Соединенных Штатов. На самом деле и туристы, которые находятся на территории страны могут испытать счастье (но при условии, что до тиража билет должен оставаться на территории США), и граждане любого государства мира – через лицензированные интернет-ресурсы. При этом на них полностью распространятся правила Mega Millions, в том числе условия выплаты выигрышей и обязательные налоги.

Тиражи Mega Millions разыгрываются по вторникам и пятницам (в том числе и в выходные и праздничные дни) в 22:59 по восточному времени. Традиционно розыгрыш проходит в студии WSB-TV в Атланте (штат Джорджия).

Стоимость билета Mega Millions, но ставку можно увеличить до 2 долларов, что повышает выигрыш (кроме джекпота) до 5 раз.

Шансы на выигрыш в Mega Millions довольно высоки: математики подсчитали, что вероятность получить хоть какой-то выигрыш в этой лотерее составляю 1 к 14,7. А вот стать миллионером намного проблематичнее: шансы на выигрыш 1 млн. доллара составляют 1 к почти 18,5 миллиона, а сорвать джекпот – и вовсе 1 к почти 259 миллионов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Маша и Медведь
Маша и Медведь
София
София
23 января
23 января
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
9 октября
9 октября