Горячие Новости

Облако тегов

Как турфирмы зарабатывают на визовых проблемах россиян

Как турфирмы зарабатывают на визовых проблемах россиян

Визовые трудности россиян привели к появлению новых позиций в списке услуг европейских туроператоров. Турфирмы предлагают россиянам поездки в ближайшие заграничные американские посольства. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

Европейские турфирмы подготовили для россиян специальные программы. Предназначены программы для российских граждан, желающих быстро оформить визу в США. В России после недавнего сокращения штата дипломатической миссии США очереди в посольство гражданам нужно ждать на протяжении нескольких месяцев. Намного проще оформить все необходимые документы, к примеру, в соседней Литве.

Предприимчивые литовцы обещают встретить российских туристов прямо в аэропорту, сопроводить в американскую дипломатическую миссию и попутно устроить экскурсию по местным достопримечательностям. При прохождении процедуры оформления документов в соседней стране увеличивается скорость получения визы, но стоимость ее также возрастает.

Жители России, желающие оформить американскую визу в Москве, могут сделать это не раньше второй половины декабря. Около 3 месяцев приходится ждать в очереди на собеседование в посольстве. После решения Кремля о сокращении количества сотрудников американской дипломатической миссии на 755 человек срок ожидания действительно увеличился многократно.

Американцы посоветовали россиянам, желающим получить визу в ускоренном режиме, обращаться в консульства, расположенные в соседних с Россией странах. Жителям Владивостока, к примеру, после прекращения работы визового отдела в городе проще всего подать документы в американском посольстве в Южной Корее, перелет в Сеул занимает около 2 часов. У россиян, проживающих в центральных регионах, есть возможность выбрать одно из множества дипломатических представительств США, расположенных в соседних государствах, включая постсоветские страны.

Туроператоры расширили список услуг в соответствии с новыми запросами россиян.

Готовность принимать документы от россиян официально подтвердили в посольстве США в Литве. На странице дипломатической службы сказано, что для подачи документов российским гражданам вовсе не обязательно физически находиться на территории Литвы. Однако на момент подачи документов заявитель должен физически находиться на территории государства и указать местный адрес проживания. Допускается указание адреса гостиницы.

Литовские турфирмы оперативно отреагировали на эту новость. Туроператоры уже подготовили специальные визовые туры для россиян. Руководитель одной из подобных фирм Михаил Воронков рассказал, что продолжительность туристических поездок варьируется от нескольких дней до нескольких недель, соответственно различается и стоимость туров.

Самый экономный из предлагаемых вариантов – тур «Выходные за визой» – включает в себя трансфер из аэропорта в посольство, три ночи в гостинице и экскурсию по Вильнюсу, стоимость его составляет около 17 тысяч рублей. Кроме того, около 12 тысяч придется заплатить за авиабилеты из Москвы и в обратном направлении, сбор за выдачу визы равен 10 тысячам рублей.

Для посещения Литвы также требуется получение шенгенской визы. Руководитель турфирмы подчеркнул, что краткосрочную поездку рекомендуют покупать только обладателям европейской мультивизы. Дело в том, что существует риск задержаться в Литве на несколько дней в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, однократный «шенген» выдается только строго на даты поездки.

Объяснил Воронков, что у туристической фирмы есть партнеры в Москве, которые уже давно организовывают поездки в США и бизнес которых сильно пострадал из-за очередей в посольстве. Московские партнеры будут продавать визовые туры в Литву и оказывать помощь туристам со всеми консульско-визовыми процедурами.

За недельный тур россиянам придется заплатить примерно 70 тысяч рублей. Кроме непосредственного получения визы российским туристам предлагаются экскурсии по Литве. Клиенты смогут выбрать разные варианты сопровождения, включая сопровождение туриста сотрудником турагентства на всех стадиях подачи документов и выполнение им функций гида. Упрощенная система предусматривает получение клиентом письменной инструкции, sim-карты и оплаченной квитанции в американское посольство. Заявитель при этом самостоятельно оплачивает государственные пошлины и дополнительные расходы, в том числе стоимость перевода и нотариального заверения документов.

Процедура подачи документов предусматривает перевод их на английский язык, за что также придется заплатить. Помимо высокой стоимости получения визы с помощью этого способа возникают и другие вопросы к новой услуге литовских туроператоров. К примеру, сложно сказать, как сотрудник вильнюсского посольство сможет оценить, насколько прочной является связь с родиной российского гражданина, находящегося в Литве. Согласно информации на сайте американского Госдепартамента, именно этот фактор является определяющим при выдаче визы.

Отвечая на соответствующий вопрос, генеральный консул посольства США в России Лоренс Тоби подтвердил, что за пределами России определить прочность связи россиян с родиной действительно будет сложнее. Тем не менее, дипломат заметил, что соответствующая практика используется американцами во многих странах, оценка проводится специально обученными консульскими сотрудниками.

Пока сложно сказать, какое количество россиян сможет поехать в Литву за американской визой. Можно только предположить, что поток российских туристов в США на протяжении ближайшего года станет значительно меньше. Всего год назад в России за месяц дипломатические представительства выдавали 15-20 американских виз, сейчас их количество ограничено 2 тысячами. Межгосударственный конфликт нанес удар по интересам рядовых российских граждан, в первую очередь пострадал их кошелек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Audi Q7
Audi Q7
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
20 октября
20 октября