Горячие Новости

Облако тегов

Президент Узбекистана полетел в США на самолете российского олигарха Усманова

Президент Узбекистана полетел в США на самолете российского олигарха Усманова

Президент Узбекистана 18 сентября вылетел в США. Узбекская пресса предполагает, что глава государства воспользовался самолетом российского миллиардера Усманова. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

По информации журналистов, президент Узбекистана Шавкат Мирзияев вылетел в США 18 сентября, скорее всего, на частном самолете олигарха Алишера Усманова. Во время визита в США Мирзияев планирует выступление на генассамблее ООН в Нью-Йорке и участие в узбекско-американском бизнес-форуме.

Самолет Airbus A340-313, принадлежащий Алишеру Усманову, имеет регистрационный номер M-IABU (последние 4 буквы означают «I am Алишер Бурханович Усманов»). Авиалайнер с этим бортовым номером в мире считается одним из самых дорогих персональных самолетов, стоимость его составляет 350 миллионов долларов.

82266.jpg

Анонимный источник сообщил журналистам о вылете узбекского президента из Ташкента на самолете российского олигарха. На момент поступления информации за рейсом можно было наблюдать в режиме реального времени на сайте flightradar24. Наблюдение показало, что самолет, взлетев из аэропорта Ташкента в 09:19 по местному времени, через 13 часов приземлился в Нью-Йорке.

_97863358_2.jpg

_97863360_4.jpg

Услуга родственника или забота о безопасности?

В столь важную поездку президент Узбекистана отправился не на государственном самолете, а на лайнере Алишера Усманова. Последний даже членом правительства Узбекистана не является. Программа новостей Axborot транслировала отъезд президента из ташкентского аэропорта, но сам самолет не попал в кадр.

_97863362_1.jpg

На следующий день на ресурсе uza.uz опубликована статья о прибытии президента Узбекистана в США.

_97863356_e8f4405c-9b81-43de-98d7-03edd8

Возле самолета президента приветствовала Кэролин Лэмм, председатель Американо-узбекской торговой палаты. На фотографии хорошо видна нижняя часть фюзеляжа самолета, выкрашенная в характерный светло-коричневый цвет. Примечательно, что в списке участников американо-узбекского бизнес-форума (среди чиновников и предпринимателей из Узбекистана) имя Усманова не указано.

После избрания Шавката Мирзияева президентом Алишер Усманов, которого называют близким к российскому президенту Путину, часто посещает Узбекистан. С президентом Узбекистана российский олигарх имеет родственные связи – племянница жены Мирзияева является вдовой погибшего в 2013 году племянника Усманова.

Пресс-секретарь Усманова Юлия Мазанова сообщила, что у пресс-службы миллиардера нет информации об указанном рейсе самолета и посоветовала подавать заявление в письменной форме. Журналист из Ташкента, который сообщил Би-Би-Си о полете, предположил, что президент может из соображений безопасности летать чужим самолетом. В любом случае у журналистов нет информации о том, присутствовал ли во время 13-часового перелета в самолете сам миллиардер Усманов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Апартаменты
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович