Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Мария» сорвал крышу с дома премьер-министра Доминики

Ураган "Мария" усилился до 5-й категории

Национальный ураганный центр США сообщил о присвоении урагану «Мария» высшей – пятой – категории. Скорость ветра в центре урагана достигает 160 миль в час (260 километров в час – Ред.).
 
Рузвельт Скеррит, премьер-министр небольшого островного государства Доминика в Карибском море, на который обрушился ураган «Мария», в соцсети Facebook написал: «Крыша улетела. Я в полной власти урагана. Дом заливает вода». Глава правительства добавил, что «мы потеряли все, что только можно купить за деньги». Он обратился к лидерам иностранным государств доставить помощь на Доминику на самолетах – «нам  понадобится всевозможная помощь».
 
Сообщений о жертвах на островном государстве пока не приходило, но они неизбежны при таких мощных разрушениях. Скеррит предупредил, что ливни вызывают оползни, под которыми могут погибнуть сотни и тысячи граждан Доминики. Ситуация осложняется тем, что пришлось эвакуировать население из прибрежных районов в горные, где вероятность оползней и селей весьма высока.
 
Все аэропорты и морские порты Доминики в настоящее время закрыты.
 
«Мария» сформировалась как тропический шторм над акваторией Атлантического океана 16 сентября – тогда скорость ветра в его центре не превышала 80 километров в час. Американские специалисты отметили, что «Мария» повторяет путь другого урагана – «Ирма», который недавно прошелся по Карибскому бассейну.
 
 
Оказавшееся первым на пути урагана «Мария» – небольшое островное государство с населением 75 тысяч человек. Власти соседних с Доминикой островов – Сент-Китса, Невиса и Монтсеррат, Сабы и Синт-Эстатиус (Карибские Нидерланды), Мартиники и Гваделупы объявили штормовое предупреждение и проводят эвакуацию населения из опасных районов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Анкара
Анкара
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
18 апреля
18 апреля