Горячие Новости

Облако тегов

Новость об очередном «агенте СБУ» в Крыму оказалась фейком

Геннадий Лимешко

Утром накануне, 15 августа, в российских СМИ появилось сообщение ФСБ о задержании очередного «агента СБУ» в Крыму, который прибыл на полуостров для проведения диверсионных операций.

По информации российских спецслужб, гражданин Украины Геннадий Лемешко был задержан в районе автотрассы Судак – Новый Свет. При нем были обнаружены граната РГД-05, 2 тротиловые шашки, взрыватель, емкость с горючей смесью, ручная пила и пр. Целью «украинского диверсанта» было подорвать линию электропередачи в районе Судака, а затем совершить еще ряд диверсионных актов: устроить обвал горных пород для перекрытия дороги Судак – Новый Свет, поджечь лесные массивы в том районе и объект коммунального хозяйства у поселка Рыбачье. За эту диверсию Лимешко в СБУ якобы пообещали 5 тысяч гривен (200 долларов США).
 
В Киеве все причастные службы сразу же опровергли информацию ФСБ. В Службе безопасности Украины сообщили, что Лимешко никогда не служил в их ведомстве. По словам пресс-секретаря спецслужбы Елены Гитлянской, «на фоне ухудшения жизни крымчан ФСБ снова запускает «заезженную пластинку», пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым».
 

 В Управлении по связям с общественностью Генштаба Вооруженных сил Украины сообщили, что Лимешко проходит контрактную службу в украинской армии с ноября 2016 года по май 2017 года. Он был уволен из рядов ВСУ за «служебное несоответствие» – систематически нарушал дисциплину.
 
В Госпогранслужбе Украины заявили что гражданин Украины Геннадий Лимешко пересек административную границу с Крымом 9 августа. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь ГПС Олег Слободян, никаких ограничений на выезд из Украины у того не было, а при личном досмотре пограничники не нашли у него никаких запрещенных к выводу предметов, тем более взрывчатки и взрывателей, о которых заявили представители ФСБ. Российские пограничники, которые находятся в подчинении российской спецслужбы, также без проблем пропустили Лимешко на территорию полуострова, подчеркнул спикер ГПС Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
27 мая
27 мая
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010