Горячие Новости

Облако тегов

За последний уикенд в Турции погибли 5 туристов из России

За последний уикенд в Турции погибли 5 туристов из России

За прошедший уикенд на курортах Турции погибли пятеро туристов из России, сообщил Ростуризм со ссылкой на ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел РФ. Причины летальных исходов – неосторожность при купании и хронические болезни.

Так, в воскресенье, 30 июля, Генеральное консульство РФ в Анталье сообщило о смерти в Кемере россиянки из-за осложнений астмы после купания в море. Турецкие СМИ сообщили о смерти двух российских отдыхающих в субботу, 29 июля на курорте Манавгат: 56-летний мужчина утонул на пляже, а 47-летняя женщина не выжила после сердечного приступа, случившегося с ней в номере отеля.

Накануне выходных СМИ сообщили о найденном мертвом 48-летнем гражданине РФ Дмитрии Садовникове, чье тело было найдено на территории гостиничного комплекса.

Турецкое издание Haber Turk сообщило о сильном пожаре в 5-звездчатом отеле в Кемере. Огонь вспыхнул на кухне и потом перекинулся на другие помещения гостиницы. Были эвакуированы около 400 постояльцев. 14 из них понадобилась госпитализация, в том числе 4 туристам из России.

1501333332597c8754c40ea3.70788677.jpg

Сегодня представители туристического бизнеса России назвали основные направления нынешним летом. По обобщенным Ассоциацией туроператоров России (АТОР), в топовые направления пакетных туров вошли Турция (с очень большим отрывом), Россия, Греция, Кипр, Испания, Болгария, Черногория, Тунис и Италия.

Отрыв Турции настолько велик, что можно уже сейчас предсказать лидерство турецких курортов в предпочтениях россиян в нынешнем году. Объем продаж туров на турецкие курорты возрос в разы по сравнению с прошлым годом, но эта цифра некорректна, так как в 2016 году россияне в своем абсолютном большинстве были лишены возможности там отдыхать. Туристические ведомства и отельеры Турции ожидают восстановления турпотока россиян на уровне 2015 года.

mobile_high-3nv.png

Наибольшим спросом у российских отпускников пользуется Анталийское побережье с относительно дешевым курортом Кемер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Онлайн-Покер
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR