Горячие Новости

Облако тегов

Американский беспилотник у границ ДНР-ЛНР напугал российские СМИ

Американский беспилотник у границ ДНР-ЛНР напугал российские СМИ

Как сообщило российское информационное агентство Интерфакс, в воскресенье, 16 июля, американский беспилотный летательный аппарат RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Интерфакс сослался на некие «западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации», но сами источники не назвал. Другие российские СМИ, перепечатавшие эту информацию, ссылаются на российское информагентство.

Беспилотник с позывным UAVGH000 стартовал с военно-воздушной базы НАТО Сигонелла на итальянском острове Сицилия в Средиземном море. В воздушное пространство Украины БПЛА вошел со стороны Черного моря над Николаевской областью. Долетев до Мариуполя, беспилотник повернул на север и в течение нескольких часов курсировал вдоль линии разграничения между позициями украинской армии и сепаратистов самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. По данным информационного агентства, линию разграничения аппарат ни разу не пересек. Полет проходил на высоте 16,7 километра.

RQ-4A Global Hawk – дальний стратегический разведывательно-ударный беспилотник, выпускаемый компанией Northrop Grumman для Военно-воздушных сил и Военно-морских сил США. Длина аппарата – свыше 13 метров, размах крыльев – под 40 метров, взлетная масса – около 15 тонн, полезная нагрузка – более 1,3 тонны, потолок полета – 18 километров, максимальное время автономного полета – до 30 часов. На одной заправке RQ-4A может долететь с Сигонеллы до Йоханнесбурга (ЮАР) и вернуться обратно.

1378545313_78350511.jpg

БПЛА Global Hawk используют как платформу для различного разведывательного оборудования. Может оснащаться дневной электронно-оптической цифровой камерой с высоким разрешением, дополняемой инфракрасным датчиком для очной съемки, радаром для отслеживания движущихся объектов, системой онлайн-передачи по спутниковой связи и архивации полученных разведданных и т. д. Эта аппаратура позволяет вести воздушную разведку на глубину до 300 километров. Таким образом, возможности аппаратуры позволяют не только полностью сканировать территорию оккупированного Донбасса, но и значительную часть прилегающих к границе с Украиной российских областей – Ростовской, Белгородской, Воронежской.

Это не первый полет американского стратегического разведывательного беспилотника вдоль линии разграничения в Донбассе. Так, по данным того же Интерфакса, подобный полет был совершен 2 месяца назад, в середине мая.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» не исключают, что новейшая информация об участии подразделений российской армии в оккупации части Донбасса связана с повторным приездом в Киев недавно назначенного представителя США по Украине Курта Волкера, которую в конце прошлой недели анонсировал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
30 мая
30 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Мавроди
Биография Мавроди