Горячие Новости

Облако тегов

Россия снова применила «Калибры» в Сирии

Россия снова применила «Калибры» в Сирии

По информацию Минобороны РФ, по позициям тергруппировки "Исламское государство" (ИГИЛ), которые находились в районе сирийского населенного пункта Акербат в провинции Хама, был нанесен массированный ракетный удар боевыми кораблями и подводной лодкой Военно-морского флота России. Крылатые ракеты с ювелирной точностью поразили цели - пункты управления, а также арсенал боевиков.

Крылатые ракеты "Калибр" были применены российскими фрегатами "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводной лодкой "Краснодар", которые дислоцируются в восточном секторе Средиземного моря, для ракетного удара по позициям терорганизации ИГИЛ. В результате этого обстрела были уничтожены пункты управления, а также из-за детонации боеприпасов был ликвидирован значительный арсенал боевиков, заявили российские военные. После этого Военно-космические силы России, задействовав бомбардировщики, ракетными ударами с воздуха окончательно ликвидировали остатки боевиков ИГИЛ на зачищаемой территории.

В российском оборонном ведомстве заявили, что о готовящемся в акватории Средиземного моря ракетном ударе по боевикам ИГИЛ были заблаговременно поставлены в известность Турция и Израиль.

Официальная Москва о готовящемся ракетном ударе заранее сообщила Израилю, хотя он формально и не принимает участие в сирийском конфликте. Однако израильские ВВС, по неофициальным данным, очень часто появляются в воздушном пространстве Сирии. Их цель - разведка и удары по позициям группировки "Хезболла". Союзники Башара Асада из шиитской проиранской группировки "Хезболла" довольно часто подвергаются обстрелу израильтянами не только с воздуха, но и с Голанских высот, в свое время захваченных у Сирии.

Тель-Авив вполне обоснованно опасается, что по окончании горячей фазы войны в Сирии весь террористический потенциал, накопленный в этом регионе, начнет боевые действия против Израиля, чего нельзя допустить ни при каких условиях. Поэтому израильтяне стараются заблаговременно пресекать эти вероятные угрозы.

В первых числах октября 2015 года в Сирии впервые в боевых условиях были применены крылатые ракеты 3М14 комплекса "Калибр". Ракетный комплекс "Калибр-НК" может из одной вертикальной пусковой установки производить запуск сразу нескольких вариантов ракет: сверхзвуковых противокорабельных ракет с дальностью полета до 375 км, дозвуковых ракет для выполнения ударов по наземным целям с дальностью до 2,6 тыс. км, а также противолодочных управляемых ракет.

Как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, официальный Вашингтон сейчас занят поиском возможного ответа на военные действия России в Сирии, однако уточнять детали он не стал.

Напомним, что 18 июня авиация коалиции по борьбе с ИГ, которую возглавляет США, сбила в провинции Ракка истребитель Су-22 ВВС Сирии, выполнявший, по заявлению Дамаска, задание против ИГ. После этого инцидента Россия отказалась от практики взаимодействия с США по Сирии, пригрозив , что все самолеты, появляющиеся в воздушном пространстве западнее реки Евфрат, будут считаться целями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Артемовск
Артемовск
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
18 марта
18 марта
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

NAS Broker