Горячие Новости

Облако тегов

Крым стал полигоном для отработки провокаций силовиков РФ против Украины

Крым стал полигоном для отработки провокаций силовиков РФ против Украины

Привлекательный некогда для туристов Крымский полуостров сейчас в списке популярных мест отдыха не значится. Сергей Стельмах утверждает, что полуостров превратился в полигон для отработки провокаций,  сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Крымский политический обозреватель, который пишет под псевдонимом Сергей Стельмах, в своей публикации сообщает, что российские силовики на полуострове готовятся к очередной инсценировке задержания «украинских диверсантов». Местная пресса информирует о начале в Крыму масштабных «учений» спецназа ФСБ. Планируется привлечение около 2 тысяч сотрудников спецслужбы, будет проверено состояние боевой готовности спецназовцев к действиям по пресечению террористических актов и ликвидации групп диверсантов условного противника в Крыму на суше и в морской акватории.

От гипотетических террористов силовики будут освобождать платформы «Черноморнефтегаза» в Черном море - украденную в ходе аннексии украинскую собственность. На следующем этапе учений спецназовцы будут освобождать заложников в одном из санаторно-гостиничных комплексов города Евпатория. В учениях будут задействованы морские и воздушные суда, специальная бронированная техника, роботизированные комплексы, а также современные образцы обнаружения и поражения противника. Наблюдать за происходящим будут журналисты.

По мнению обозревателя, Кремль и российские спецслужбы превратили Крымский полуостров в большую военную базу и многопрофильный полигон. На территории полуострова проводятся учения армии, флота, ФСБ и других силовых структур, соответствующим образом готовится общественное мнение. Россиянам и крымчанам внушают, что материковая Украина готовит диверсии против жителей полуострова, потакает Киеву Запад, который еще и отказывается признавать итоги «референдума».

В минувшие несколько месяцев Москва провела ряд организационных мероприятий, так или иначе связанных с безопасностью Крымского полуострова. Стельмах подозревает, что в рамках мартовских учений российских десантников и морской пехоты отрабатывались вовсе не способы противодействия «возросшей террористической угрозе», а методы захвата приморских украинских городов.

Затем оккупационные крымские «власти» сообщили о создании штаба по проведению «контртеррористических операций», «антитеррористическая комиссия» создана ранее. В прошлом году деятельность «комиссии» проявлялась в основном в распространении дезинформации и антиукраинских инсинуаций. «Депутаты» и рядовые пропагандисты постоянно говорили о росте угрозы со стороны Киева.

Российские спецслужбы готовятся к масштабному открытому вторжению?

Очередные «учения» ФСБ являются логическим продолжением политики Кремля, направленной на милитаризацию Крымского полуострова и использование его в качестве плацдарма для удара по Украине. «Маневры» имеют стратегическую и тактическую цели. В краткосрочной перспективе можно ожидать очередной организованной российскими силовиками провокации с задержанием «диверсантов», якобы готовящих теракт на полуострове. Виновниками с высокой долей вероятности будут назначены украинцы или крымские татары.

Учитывая предварительные приготовления и масштаб проводимых учений, в качестве стратегической цели может выступать и открытая война против Украины. «Освобождение от террористов» платформ «Черноморнефтегаза» выглядит как шантаж Киева и западных партнеров Украины. В данном случае наблюдается явное стремление Москвы дать ассиметричный ответ на иск украинского руководства в Международный суд по фактам нарушений российской стороной морского права. Незаконно Москва использует ресурсы в акватории Черного и Азовского морей, но в суде кремлевским лоббистам нужны хоть какие-то аргументы.

Вполне возможно, что кремлевские стратеги готовят провокацию, чтобы в дальнейшем обвинить в нападении на добывающие платформы «украинских диверсантов». В дальнейшем события могут развиваться по нескольким сценариям. В случае, если Киев и Запад проявят слабость, Москва может использовать инцидент в качестве повода для удара по Украине со стороны аннексированного Крыма. В операции силовики учтут ошибки, допущенные при прошлогодней «поимке диверсантов».

Обозреватель убежден, что российские силовики уже начали готовиться к проведению масштабной операции «выборы президента России». Кульминация операции запланирована на следующий год, в годовщину аннексии. Очевидно, что в рамках подготовки к выборам российский лидер попытается окончательно решить «украинский вопрос». Ранее безуспешными оказались попытки сломить Украину хитростью и втолкнуть в государственное тело «народные республики», но чекисты явно не собираются оставлять соседнюю страну в покое.

Московские политики не пытаются скрывать, что сделали ставку на внутреннюю дестабилизацию в Украине. Самым удобным моментом для расшатывания ситуации является время перед следующими президентскими выборами, которые в Украине запланированы на 2019 год. В ходе выборов мечтающие о реванше пророссийские силы внутри Украины и соратники беглого экс-президента Януковича могут организовать массовые беспорядки в крупных городах.

Предполагает Стельмах, что в момент дестабилизации будет инсценировано «нападение» на платформы или иные объекты на полуострове, в котором затем обвинят Киев. Обозреватель объясняет, что для открытого вторжения на юг Украины Кремлю нужен только очередной «крымский Гляйвиц». В любом случае несколько глупой выглядит идея «учений», вряд ли на морскую буровую платформу можно напасть неожиданно. Намного более вероятным объяснением выглядит подготовка к политической спецоперации Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Внедорожник
Внедорожник
1 ноября
1 ноября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
16 февраля
16 февраля
15 июня
15 июня