Горячие Новости

Облако тегов

Хакерам удалось взломать почту штаба Макрона

Хакерам удалось взломать почту штаба Макрона

Накануне финального тура выбора президента Франции, намеченного на 7 мая, в штабе Эммануэля Макрона вследствие хакерской атаки произошла утечка данных email переписки. Как сообщает информационное агентство Reuters, сразу 9 гигабайт похищенной информации разместил пользователь под ником Emleaks на файлообменнике Pastebin (он разрешает публиковать анонимно информацию).

На этот момент неизвестно, кто ответственен за похищение данных.

Согласно сообщению движения Эммануэля Макрона «Вперед!», вечером 5 мая оно стало жертвой скоординированной, массированной хакерской атаки, что привело к тому, что в социальных сетях появился большой объем разнообразной информации.

Как отметили в штабе Макрона, похищение данных могло быть организовано лицами, которые заинтересованы в дискредитации позиций главного кандидата на предстоящих выборах. Одновременно с этим, опубликованные документы не вызывают в штабе особого беспокойства, поскольку на файлообменнике наравне с фейковыми документами опубликованы и подлинные.

Следует отметить, что согласно данным последних социологических опросов, в преддверии второго тура президентских выборов во Франции, Эммануэль Макрон лидирует. За него готовы отдать свои голоса 63 процента французских избирателей, в то время как за Марин Ле Пен - всего 37 процентов.

Немецкие спецслужбы обеспокоены растущей активностью российских хакеров.

Служба внутренней разведки ФРГ обеспокоена довольно высокой активностью российских хакеров. В ведомстве опасаются, что Кремль может попытаться оказать влияние на исход выборов, намеченных на сентябрь месяц.

Так, президент Федеральной службы защиты Конституции Германии Ханс-Георг Маасен в ходе киберконференции в Потсдаме напомнил, что огромный объем информации был похищен во время кибератаки на Бундестаг в мае 2015 года. В кибератаке подозревается группа хакеров APT28, которая согласно данным экспертов связана с ГРУ России. Об этом сообщает Reuters. Маасен в который раз напомнил об участившихся хакерских атаках, пропаганде, а также иных усилиях при помощи которых Кремль хочет дестабилизировать ситуацию в ФРГ.

Согласно словам Маасена, после 2015 года были атаки против Христианско-Демократического Союза, депутатов, канцлера Ангелы Меркель, а также иных институций. Хотя до конца так и не известно, были ли украдены важные данные.

Ханс-Георг Маасен выразил опасения, что Кремль может действовать в той же манере, что и в Соединенных Штатах, используя для влияния украденную во время кибератак информацию. Помимо этого он подчеркнул, что немецкие власти работают над усилением киберзащиты. Маасен назвал группы, задействованные в кибератаках - APT28, APT29, APT10.

Сообщается, что власти ФРГ обеспокоены возможными попытками оказать влияние на общественное мнение в государстве при помощи фейковых новостей. В свою очередь Россия отрицает свою причастность к кибератакам против политического истеблишмента Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Земля
Земля
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна