Горячие Новости

Облако тегов

Россияне не хотят смотреть Евровидение из Киева

Россияне не хотят смотреть Евровидение из Киева

Большая часть граждан Российской Федерации поддержали решение «Первого канала» по вопросу отказа транслировать «Евровидение» по причине запрета Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины.

Как разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», с таким мнением согласились примерно 75 процентов принявших участие в опросе ВЦИОМа.

Среди участников опроса 58 процентов полностью согласны с данным решением, 17 процентов ответили, что «скорее согласны» с такой мерой. Только 18 процентов респондентов не поддержали решение «Первого канала».

Процентное соотношение зрителей, которые заявили, что старается постоянно следить за трансляцией ежегодного песенного конкурса, с 2012 года осталось без изменений – таких, как и ранее, 19 процентов респондентов.

Михаил Мамонов, управляющий практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа, полагает, что реакции граждан Российской Федерации в силу отказа транслировать песенный конкурс в нынешнем году не являются удивительными. С его слов, то, что решил Киев по отношению к Юлии Самойловой, было воспринято как «политизированное и несправедливое» решение. Мамонов подчеркнул: «Несправедливость несет за собой эмоциональный отклик, который был отмечен в процессе опроса».

Специалист рассказал средствам массовой информации о том, что не говорится об ограничении возможностей и прав человека на просмотр «Евровидения», так как трансляция конкурса будет вещаться в глобальной сети Интернет. «А показуха позиции, тем более когда «обижают наших», отражается уважением», - продолжает он.

«ВЦИОМ-Спутник» проводил опрос общественного мнения, в процессе которого гражданам Российской Федерации было предложено высказать мнение по вопросу решения «Первого канала», проводился 17-18 апреля сего года. В интервью по телефону принимало участие 1 тысяча 200 человек, проживающих на территории Российской Федерации.

По опросу Левада-центра, что проводился в середине апреля, стало видно, что отказ «Первого канала» от вещания конкурса песни «Евровидение» было поддержано только 40 процентами граждан России, а 41 процент респондентов не поддерживают данное решение. Со слов социологов, 59 процентов респондентов с одобрением отнеслись к тому, что для участия в песенном конкурсе «Евровидение» была выбрана именно Самойлова, 15 процентов опрошенных заявили, что такое решение было неверным, а 16 процентов россиян вообще не знают о конфликте вокруг исполнительницы.

Кроме всего прочего, 10 процентов респондентов затруднились сказать что-либо по данному вопросу. В опросе Левада-центра приняли участие 800 граждан, проживающих в 137 поселках Российской Федерации.

Стоит напомнить, Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой появляться на территории Украины сроком на три года. Данный запрет выдвинут из-за того, что в 2015 году на фестивале «Мир спорта и добра» Юлия Самойлова прибыла из России в Украину с грубыми нарушениями правил пересечения границы, тем самым нарушая украинское законодательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет
Интернет
ООН
ООН
Международные санкции
Международные санкции
Мультиварка
Мультиварка
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Секс
Секс