Горячие Новости

Облако тегов

Сделка США с Россией за счет Украины будет стратегической ошибкой – Вершбоу

Сделка США с Россией за счет Украины будет стратегической ошибкой – Вершбоу

После избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов Америки с новой волной стали развиваться разговоры о том, что Вашингтон и Москва пойдут на сближение. При этом  американская сторона нанесет урон интересам Украины. На самом же деле эксперты и опытные политики в настоящий момент слишком слабо верят в то, что данное событие все же может произойти.

Такого же мнения придерживается и бывший заместитель генерального секретаря ООН Александр Вершбоу. Следует напомнить, что данный дипломат в свое время также занимал должность посла США в России. Именно поэтому он отлично понимает, в каком русле могут на данном этапе развиваться отношения между этими двумя государствами. В своем комментарии журналистам издания «Укринформ» он категорически отвергнул вероятное налаживание отношений между Белым домом и Кремлем за счет Украины.  

Бывший посол выразил уверенность в том, что он видит стратегическую ошибку в вышеуказанном формате сближения. Если Вашингтон пойдет на такой шаг, то сегодняшняя абсолютно не стабильная ситуация на всем европейском пространстве будет иметь все шансы на  то, чтобы существенно усугубиться. Следует отметить, что такой вариант развития событий абсолютно точно удовлетворил бы российскую сторону. Для США намного выгоднее на сегодняшний день налаживать свои отношения с настоящим партнерами - Украиной, в частности. Они не преследуют дополнительных скрытых целей, а также готовы во всем помогать своим союзникам. То же самое нельзя сказать о Российской Федерации, для которой мир и демократия станут самым настоящим крахом. С другой же стороны пока слишком рано говорить о том, насколько серьезно команда Дональда Трампа готова вмешиваться в процесс разрешения российско-украинского вооруженного конфликта. Александр Вершбоу готов будет ответить на этот вопрос исключительно после  того, как наконец-то станет известно, кто же занял наиболее важные должности в администрации нового американского президента. 
 
В целом можно сделать промежуточный вывод о том, что нынешнее политическое руководство США  готово пойти на сближение с Москвой. Однако Вашингтон при этом абсолютно точно не готов удовлетворять слишком серьезные геополитические запросы Владимира Путина, которые абсолютно не соответствуют его статусу и возможностям. Данную позицию накануне публично обрисовала Никки Хейли, занимающая должность постоянного представителя США при ООН. Она акцентировала внимание на том, что на сегодняшний день Россия и США на международной арене стараются бороться с общими угрозами. Как минимум об этом свидетельствуют официальные позиции обоих государств. Если это действительно так, то логично было бы объединить собственные усилия. С другой же стороны Вашингтон ни при каких обстоятельствах не поддержит агрессию путинского режима против Украины и других стран. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Turizm_v_SShA
Туризм в США
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Xbox
Xbox
Liberty Reserve
Liberty Reserve