Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары будут бойкотировать выборы в Думу – Ислямов

Крымские татары будут бойкотировать выборы в Думу – Ислямов

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», президент Украины Петр Порошенко дал поручение руководителю отечественного внешнеполитического ведомства Павлу Климкину сообщить российскому руководству о том, что проведение выборов в Государственную думу РФ в аннексированном Крыму невозможно, поскольку полуостров принадлежит Украине. С такой информацией в субботу, 10 сентября, выступил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

<сp>Ленур Ислямов, являющийся крымскотатарским активистом и бизнесменом, в разговоре с журналистами издания «Апостроф» заявил о планах крымских татар начать бойкот выборов в Госдуму. По мнению Ислямова, те предатели среди жителей Крыма, которые попадут в высший законодательный орган России, могут инфицировать его своей токсичностью. Более того, Ислямов утверждает, что представители активного гражданского населения в Крыму из числа крымских татар и украинцев не намерены сдаваться и ожидают часа «Х», чтобы начать акции протеста.

Отношение крымских татар к выборам в Госдуму РФ.

Ленур Ислямов отметил, что буквально с первых дней оккупации Россией Крыма крымские татары расценили это в качестве насильственного акта, который Кремль пытается совершить над Украиной, прибегнув к аннексии полуострова. Таким образом, всякие действия, происходящие там, даже если речь идет о переоформлении автомобиля, у которого до этого были украинские номера, тоже можно считать преступлением. Ислямов утверждает, что в России скоро состоятся выборы в парламент, который фактически целиком и полностью монополизирован Путиным. И все это имеет место на оккупированной территории. Мало того, кандидатами на депутатские кресла в Госдуму являются так называемые парламентарии из продажных украинцев, которые начали полностью подчиняться Владимиру Путину. Поэтому вполне логично, что весь парламент РФ становится инфицированным активом в лице этих депутатов, пришедших с токсичного полуострова Крым. В связи с этим, весь парламент, и существующий сейчас, и который будет существовать в России, является нелегитимным в плане международного права, считает Ислямов.

Крымскотатарский активист полагает, что если со стороны государства что-то было украдено, а затем совершается попытка сделать украденное законным в рамках международного права, то все, кто является участником этого процесса, должны понести ответственность по всем международным обязательствам, которые существуют. Ислямов считает, что Украина и, в частности, президент Порошенко, совершенно правы, заявляя, что РФ прибегает к полному нарушению прав и свобод украинских граждан, поскольку речь идет о насильственном действии.

Крымские татары намерены бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

Крымские татары придерживаются очень проукраинской позиции. Они прежде всего украинцы, а потом уже крымские татары, говорит Ислямов. Поэтому они в преимущественном большинстве намерены бойкотировать выборы. Уже сегодня хорошо известно, что официально во всех бюджетных организациях, госорганах, где работают люди, которым каким-то образом надо выживать – в детских садах, школах – со всех, в том числе с крымских татар, берут расписки. Но, само собой, люди все равно не пойдут. Ввести в заблуждение одного человека, двоих можно, однако весь народ обмануть нельзя.

Глава Меджлиса написал такое обращение в Крым: «Крымские татары и крымчане, если вы честные люди, то вы не будете участвовать в бесчестном действии, не ходите на выборы». В этом и заключается позиция коренного народа Крыма – сохранить свою честь. Конечно, не исключены факты принужденного голосования, говорит Ислямов. Он также считает возможными всевозможные карусели или фальсификацию результатов.

Но выборов не только в Крыму нет, их нет и по всей России. Потому то, что делает российская власть, уже даже у самих россиян не находит отклика, мы же это понимаем. В связи с этим нынешние выборы в Госдуму являются не более, чем спектаклем, который будет разыгран для публики.

Признают ли выборы в Госдуму РФ парламенты других стран.

По словам Ислямова, возможность непризнания мировым сообществом грядущих выборов в Государственную думу РФ вначале может показаться фантастикой. Однако порой бывает, что воплощаются в действительность даже самые невероятные вещи. В каком-то фильме Балабанова один актер кричал: «Хохлы, вы еще нам за Севастополь ответите», и Путин это осуществил, как бы дорого это сейчас ему не обходилось. Так что, придет время и, они ответят, в частности и за Севастополь. Россия очень серьезно ответит Украине за Крым, но как это будет, станет ясно спустя некоторое время, считает Ислямов.

Он убежден, что перспективы понятны, эскалатор начал идти вниз для всей Российской Федерации. Аннексия Крыма тянет этот эскалатор вниз, даже вне зависимости от цены на нефть, им эта ноша не по зубам. Очень хорошо эту ситуацию охарактеризовал Барак Обама. Когда какой-то корреспондент задал вопрос: «Вы, очевидно, понимаете, чего хочет Путин. Он хочет, чтобы Россия была супердержавой наравне с Америкой и принимала решения в глобальном мире». А Обама на это сказал: «Я все очень хорошо понимаю, но неужели для того, чтобы стать с США в одном ряду и пытаться вести политику в мировом масштабе, надо было обрушить свою экономику до самого дна?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Антон Димаков
Антон Димаков
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
9 марта
9 марта
16 апреля
16 апреля
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd