Горячие Новости

Облако тегов

Фельгенгауэр предупредил о нападении России на Украину в ближайшие недели

Павел Фельгенгауэр
Логика развития событий говорит о том, что Россия нападет на Украину в ближайшие недели, считает известный российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.
 
В комментарии интернет-изданию «Апостроф» он напомнил, что 27 августа в ходе внезапной проверки боеготовности войск в округах вдоль западной границы России – от Черного до Белого моря, объявленной президентом Владимиром Путиным, началось перебазирование боевой авиации на оперативные аэродромы Южного военного округа РФ. Всего в ходе внезапной проверки задействовано около 100 тысяч военнослужащих.
 
Войска, которые двигаются в сторону границы с Украиной, приведены в состояние полной боевой готовности. Большинство аналитиков расценивают эти действия Москвы как очередную провокацию, бряцанье оружием. Однако сбрасывать со счетов возможность полномасштабного вторжения российской армии в Украину ни в коем случае нельзя, считает Фельгенгауэр, ведь выдвинуты очень серьезные силы, вооруженные по полной программе – ракетами, бомбами, торпедами.
 
Призыв резервистов в России пока не объявлен. Но он и не нужен: в российской армии достаточно сил для вторжения в любую европейскую страну.
 
Ни для кого не секрет, что обоими армейскими корпусами, развернутыми на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, командуют российские офицеры. Они находятся на тыловом обеспечении Южного военного округа РФ и подчиняются его руководству. Но сил у этих корпусов для самостоятельного прорыва обороны украинской армии недостаточно – нужна серьезная поддержка из России, если не авиацией, то хотя бы десантниками.
 

«Но будет ли война – посмотрим», – отметил Фельгенгауэр. Для успеха нападения российской армии нужна стратегическая и тактическая неожиданность, а украинская армия и политическое руководство Украины сегодня настороже. Но если Россия не нападет в ближайшие недели, то планы по вторжению будет надолго свернуты, потому что в октябре погода не будет способствовать наступлению, в России начнется осенний призыв и пр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Телевидение
Телевидение
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Овен
Чай
Чай
iPhone
iPhone