Горячие Новости

Облако тегов

ООН не может быть оперативной при нынешнем формате - Грибаускайте

ООН не может быть оперативной при нынешнем формате - Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что деятельность Организации Объединенных Наций (ООН) не может быть оперативной при нынешнем формате. В то же время Грибаускайте подмечает, что международная организация не способна в полной мере разрешить многие актуальные проблемы, сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Даля Грибаускайте раскритиковала деятельность ООН, отметив, что при нынешнем виде организации не удастся дать реальные ответы на актуальные вопросы мира. Президент Литвы напоминает, что международная организация ООН существует уже 70 лет. И организация уже не может решить вопросы, которые возникают в современном мире. В частности, речь идет о терроризме, информационной и гибридной войнах, а также о миграционном кризисе.

Какие изменения нужно внести в формат ООН?

Грибаускайте считает, что время пассивного наблюдения для крупной организации ООН пришло к концу. Именно поэтому она призывает ООН обновиться и начать активно искать пути решения мировых проблем. Но лидер Литвы подчеркнула, что важно решить такие проблемы не только на теории, но и на практике. Важно, чтобы все, что решается, воплотилось в жизнь.

Кроме этого, Грибаускайте советует ООН отменить практику наложения вето в Совбезе ООН при обсуждении таких вопросов, как геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Президент Литвы отметила, что обсуждение этого вопроса будет вынесено на Генассамблее ООН.

Грибаускайте также приводит факты «недееспособности Совета Безопасности ООН». В частности, в ряду таких фактов лидер Литвы называет расследование из-за сбитого на Востоке Украины самолета МН17. Напомним, что в ходе обсуждения на Совете Безопасности ООН Россия наложила вето и отклонила предложение по учреждению международного уголовного трибунала. Ввиду сложившейся ситуации глава Литвы совместно с королем Нидерландов Виллемом-Александром занялась организацией мероприятия, посвященного теме правосудия при разрешении международных конфликтов. Об этом информируется в пресс-службе президента Литвы.

Отметим, что сегодня, 25 сентября, Даля Грибаускайте поедет в Нью-Йорк, где пройдет 70-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Лиепая
Лиепая
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
BMW
О компании BMW

Пентхаус
весы
Весы