Горячие Новости

OpenAI обновляет ChatGPT: вот все, что вам нужно знать

 Выводы от ChatGPT

 
OpenAI постоянно совершенствует и совершенствует своего чат-бота с искусственным интеллектом, ChatGPT, с недавним обновлением, направленным на то, чтобы сделать общение более плавным и продуктивным.
 
В последнем обновлении представлены подсказки, когда пользователи открывают пустое окно ChatGPT, помогая пробуждать идеи и творческий подход.
 
Виртуальный помощник теперь активно участвует в беседах с последующими вопросами и ответами, воспроизводя естественный ритм человеческого взаимодействия. Эта функция оказалась успешной в версии Microsoft Bing на основе GPT, что побудило OpenAI интегрировать ее в собственный чат-бот, чтобы поощрять более продолжительные и увлекательные обсуждения и избегать странных ответов. 
 
Для подписчиков Plus есть захватывающее улучшение, поскольку теперь они могут воспользоваться полной интеграцией с более продвинутой моделью GPT-4, которая по возможностям превосходит предыдущую GPT-3.5. Раньше чаты возвращались к GPT-3.5 после выхода из системы, но это ограничение было снято для подписчиков Plus.
 
 
 
OpenAI сталкивается с конкуренцией со стороны других технологий чат-ботов, таких как Bard от Google и Claude AI от Anthropic, которые можно использовать бесплатно, например ChatGPT 3.5. Тем не менее, OpenAI стремится привлечь пользователей новыми функциями, доступными только через их платные подписки, оставив GPT 3.5 в качестве стандартной языковой модели без дополнительных функций.
 
У опытных пользователей есть еще одна причина использовать модель GPT-4, так как теперь поддерживается загрузка нескольких файлов, что позволяет ChatGPT синтезировать информацию из разных наборов данных. Кроме того, бета-версия Code Interpreter позволяет разработчикам использовать возможности ChatGPT для анализа сложных кодовых баз.
 
Хотя ChatGPT быстро расширяет свои возможности, платформа сталкивается с конкуренцией со стороны конкурентов, таких как Bard и Claude AI. Инвестиции Google в Anthropic демонстрируют потенциальную стратегическую конвергенцию в области чат-ботов. Кроме того, Meta выпустила собственную LLM (Large Language Model) с открытым исходным кодом под названием LlaMA-2, которая предлагает настраиваемость и потенциально сложна.
 
 
 
Сторонние расширения браузера также обогатили возможности ChatGPT специализированными подсказками и функциями, выходящими за рамки стандартного интерфейса. Эти обновления приходятся на удачное время для OpenAI, поскольку с момента первоначального ажиотажа активность пользователей снизилась.
 
Хотя ChatGPT все еще есть возможности для улучшения, особенно с точки зрения точности и прозрачности, платформа остается ведущим чат-ботом на рынке. Благодаря постоянному стремлению OpenAI к совершенствованию базовой технологии виртуальный помощник в конечном итоге может чувствовать себя так же естественно, как разговаривать с человеком, за исключением случайных плохих шуток и галлюцинаций.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
бунгало
Бунгало
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Бухара
Дом-2
Дом-2 2006