Горячие Новости

Почему не работает газонокосилка: основные признаки

На даче, в частном доме у многих есть газон. За ним нужен соответствующий уход. Самый удобный инструмент для таких задач - газонокосилка. Увы, устройство иногда выходит из строя, ломается, требует периодической диагностики, сервисного обслуживания. Не со всеми задачами можно справиться самостоятельно. Но некоторые процедуры владельцы выполняют своими руками. В настоящее время купить необходимые комплектующие, расходники, запчасти для таких агрегатов не проблема https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzinovyh-gazonokosilok.html/. Тут главное понимать, в чем бывают причины и как устранить те или иные неисправности.

Признаки поломки газонокосилок для садовых участков

Сложность проведения ремонтно-восстановительных работ обычно зависит от модели оборудования и от характера неисправностей. Практика показывает, что в условиях активной эксплуатации газонокосилки первые сравнительно серьезные ремонтные работы проводятся через 3-4 года. Низкокачественные косилки ломаются намного быстрее. Поэтому есть смысл изначально купить качественное оборудование. Также при выборе советуем обратить внимание на то, чтобы запчасти для газонокосилок под вашу модель были в наличии, и их не требовалось заказывать и ждать по несколько месяцев из других стран.

Есть несколько характерных признаков, указывающих на нарушения в работе агрегатов для срезания травы с газонов:

  • мотор не запускается;

  • после пуска быстро глохнет двигатель;

  • двигатель работает, но мощность не полная;

  • трава скашивается неравномерно;

  • косилка пропускает большое количество травы.

Поскольку газонокосилки оснащаются бензиновыми и электрическими типами двигателей, поломки могут касаться механической, а также электрической части. Если опыта работы с электрикой у вас нет, лучше доверить ремонт, замену компонентов профессионалам.

Устранение механических неисправностях на садовых газонокосилках

Рассмотрим несколько самых распространенных ситуаций.

  • Остановка устройства из-за попавших внутрь веток. Из-за этого ножи блокируются, агрегат отключается. Верное решение - заглушить мотор, убрать все лишнее из цилиндра, прокрутить в обратном направлении. При частом повторении такой проблемы газонокосилка быстро изнашивается;

  • Ножи затупились, либо закреплены неправильно. Затупленные ножи начинают косить траву неровно, прибор активно вибрирует, может остановиться. Заточку можно выполнить самостоятельно напильников. Или отдать специалистам. При неправильной установке ножей эта проблема проявляется в виде вибраций, дребезжания, плохого управления. Для устранения неисправности потребуется отрегулировать зазоры между ножами, а также подкрутить фиксирующие ножи соединения;

  • Растяжение или обрыв ремня. На косилках используется ременной привод чаще всего. Ремень изнашивается, растягивается и рвется. Лучшее решение - заменить элемент. После установки проверяется натяжение. Прогиб при этом не должен быть более 4 мм.

Для устранения неисправностей нужны качественные расходники и запчасти. Их вы легко найдете в магазине "Агротехсервис".

Главные проблемы бензиновых садовых газонокосилок

В сравнении с электрическими моделями, ремонт современных бензиновых косилок считается более сложным. Поэтому советуем разобраться в том, как правильно выбрать надежную газонокосилку для садового участка, чтобы устройство работало максимально долго и надежно. И даже тут возможны следующие проблемы:

  • проблемы в системе подачи топлива;

  • неполадки карбюратора;

  • засорившийся топливный шланг;

  • поломка зажигания;

  • неисправности выключателя;

  • засорившиеся фильтры и решетки вентиляции.

Чтобы избежать сложного ремонта, гарантировать долгую и качественную работу садовой газонокосилки, выбирайте надежные модели, а для их ремонта и профилактики используйте запчасти высокого качества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
История страхования
История страхования
Министр
Министр
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна