Горячие Новости

Лицензия форекс: что нужно знать?

Брокерской компании нужна специальная лицензия, которая подтверждает, что организация соблюдает строгие правила. Кроме того, этот документ хорошо сказывается на финансовом успехе компании, потому что обуславливает доверие клиентов.

Где зарегистрироваться

Хорошая новость в том, что место осуществления брокерских операций не обязательно должно быть там, где находится компания. Поэтому можно рассматривать разные страны. Но принимать решение поспешно не стоит. Нужно подумать, с какой страной сотрудничать не только легче, но и надежнее.

Если анализировать условия, которые созданы для работы на рынках различных юрисдикций, самая благоприятная обстановка на Кипре, Мальте, в Латвии, Эстонии, Австралии, США, Эстонии и некоторых других странах. В этих государствах зарегистрировать брокерскую деятельность не очень сложно. 

Есть ряд стран, где с получением лицензии Форекс возникнут трудности: Гонконг, Мэн или Панама, Белиз, Сейшелы, Маврикий. В этих местах действуют сложные схемы, следование которым требует сбора большого числа документов, причем их список часто обновляется.

В каждом государстве своя правовая база, регулирующий орган. Самые известные юрисдикции в этом бизнесе обычно принадлежат развитым странам (Австралия, Великобритания, США). К примеру, богатые трейдеры больше доверяют лицензиям FCA или ASIC. Кроме того, легко открыть счет в банке. Но для регистрации в этих странах нужен крупный капитал, поэтому начинающие брокеры вряд ли осилят это. Для новичков есть другие варианты:

  1. Кипр (CySEC) и Мальта (MFSA). Кипрский вариант отличается членством в ЕС, поэтому услугами могут воспользоваться все страны, состоящие в ЕС. CySEC характеризуется невысокой корпоративной налоговой ставкой, активным финансовым сектором и сотрудниками с высокой квалификацией. Лицензирование занимает полгода. Стоимость от 50000 до 100000 евро. Лицензия MFSA отличается устойчивой нормативно-правовой базой. Тоже состоит в ЕС. Для лицензирования необходим капитал немного больше 700000 евро.

  2. Не очень престижные, но доступные варианты. Здесь можно выделить Гонконг, Сейшелы, Новую Зеландию, Маврикий. Получить лицензию проще из-за невысоких требований. Однако привлечь хороших трейдеров с такими лицензиями тяжело.

Некоторые предпочитают обращаться к компаниям, которые берут все оформление на себя. Важно понимать, что Форекс лицензия должна быть настоящей, значит, нужно соблюсти все правовые, организационные и бюрократические аспекты. Если заниматься всем самостоятельно, нужно запастись большим количеством времени и терпения. Придется взаимодействовать с разными посредниками.

Большинство трейдеров предпочитают сотрудничать с лицензированными брокерскими компаниями. Связано это с тем, что для получения лицензии нужно пройти разного рода проверки. Если деятельность компании связана с мошенничеством, вряд ли она пройдет эти проверки, да и не будет их начинать. Именно поэтому трейдеры особое внимание обращают на лицензию. Многим важно, откуда она. Это дает юридические права и гарантию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
19 июня
19 июня
18 апреля
18 апреля
QIWI
Платежная система QIWI
27 апреля
27 апреля