Горячие Новости

Как правильно мыть машину?

Мойка под давлением или губка с шампунем? Лучше всего сделать и то, и другое, промойте песок первым, который в сочетании с губкой может поцарапать лак, а вторым вы очистите то, что не собрала вода.

Зачастую комплексная очистка машины разбивается на 20 и более этапов, длится 2 дня и стоит довольно дорого. Это правда, что все углубления и щели очищаются щетками из конского волоса, ободами, обработанными гелем с нейтральным pH, и лаком, покрытым литрами швейцарской химии, но стоит ли абстрактная цена?
 
Ответ зависит от кошелька. Немного худший эффект можно получить гораздо дешевле, если помыть машину самостоятельно. Тем не менее, мы рекомендуем отказаться от «торговых автоматов», которые не моют тело в труднодоступных местах, и, кроме того, особенно если ими пренебрегают кисти, повреждают краску.
 
Чтобы вымыть машину за несколько минут, нужно использовать агрессивные, быстродействующие химикаты, острые щетки с высоким давлением или и то и другое.
 

Как помыть машину на автомойке?

 

Следует признать, что на большинстве бесконтактных автомоек не разрешается использовать собственные чистящие средства, но стоит взять хотя бы губку или перчатки для мытья машин и шампуня. Хороший ручной пенообразователь и активная пена были бы удобны - такое устройство можно купить на аукционах примерно за 1000 рублей. Благодаря этому мы не будем царапать лак частицами песка, которые могут попасть между губкой и лаком.
 
Однако без пеногенератора можно обойтись простой губкой. После предварительного мытья и - прежде всего - тщательного ополаскивания поверхности песком и пылью, просто протрите кузов влажной губкой и небольшим количеством шампуня.
 
То же самое касается дисков: их трудно мыть микронным порошком, добавленным в теплую воду в качестве чистящего средства. В свою очередь, избыток порошка в сочетании с очисткой на слишком близком расстоянии очень эффективно разрушает эмблемы и лакирует места небольших осколков. Здесь стоит использовать очиститель обода.
 
Однако, сначала посмотрите на рекомендации производителя химикатов - если оставить их на ободе слишком долго, это может навредить ему. Примечание: многие очистители колес не подходят для очистки полированных колес. Когда машина чистая, ее нужно протереть. Это предотвращает образование точек жесткой воды и иногда дает лучший визуальный эффект, чем быстрое нанесение воска.
 

Помыли машину - почистите ее правильно

 

Если после мойки на https://biznyak.ru/saint-petersburg/avtomoiki кузов авто все еще не идеально чист, стоит обратиться к восковым пастам, содержащим чистящие вещества. Они могут удалить всю грязь, мат и обесцвечивание, которые шампунь и губка не могут удалить.
 
Большинство полирующих веществ (не беспокойтесь: используя их вручную, мы не будем разрушать лак) находится в восках, предназначенных для старых автомобилей, так называемых регенераторы цвета, то есть молоко, содержащее мелкие абразивные частицы. Если у нас много времени и мы хотим получить длительный эффект от чистого, трудно-грязного и легко моющегося лака, мы можем использовать один из стойких лаковых препаратов, доступных на рынке.
 
Дело в том, что дорогие спреи или жидкости легко наносятся и служат долго. Вы можете использовать их самостоятельно, но только если вы идеально подготовите поверхность. Любая полоса или другие недостатки лака, покрытого такой мерой, будут исправлены! Для этого стоит очистить лак глиной.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Симферополь
Симферополь
Осетины
Осетины. Народ
Версаль
Версальский дворец (Версаль)