Горячие Новости

Как сделать макет и какие материалы использовать?

Люди, планирующие делать макеты, часто сталкиваются с проблемой выбора правильных материалов для своей работы. Макет иногда является необходимым элементом для представления проекта на работе, архитектурной модели в университете или в технологической школе. Выполнение макета также является популярной темой для техники или искусства в школах.

Как это сделать, чтобы работа выглядела хорошо и была высоко оценена? Чтобы получить этот результат, вы должны обратиться к реальным макетным мастерским https://www.maketmicro.com/, потому что эпоха домов из обувных коробок давно прошла.
 
Мы можем использовать широкий спектр материалов для моделирования, из которых мы создадим наш эффективный макет, модель дома, боевые игры, модель замка, здания или всего города, модель железной дороги, модель дороги и перекрестка, или просто вашу собственную комнату.
 

Как сделать масштабную модель?

 

Прежде всего, нам нужно знать, в каком масштабе мы хотим представить объект, чтобы правильно выбрать материалы. И здесь краткое напоминание, что для того, чтобы получить измерение в масштабе, нам нужно уменьшить фактическое измерение или увеличить столько раз, какой масштаб мы выбираем.
 
Обычно используется масштаб 1:20 или 1:50 для комнат, поэтому мы делим фактическую длину и ширину комнаты на 20. Предположим, что комната равна 480 см х 360 см. В масштабе 1:20 это будут следующие размеры: длина 480 см: 20 = 24 см и ширина 360 см: 20 = 18 см. Мы делаем то же самое с каждым следующим измерением, необходимым для визуализации этой комнаты.
 

Материалы для макетов

 

Основным материалом для построения макетов является пенопластовая плита различной толщины: 3, 5 и 10 мм, обе стороны отделаны мелованной бумагой. Она легка, жестка, легко режется и склеивается. Для пространственных конструкций мы рекомендуем пенопласт Styrodur XPS толщиной 2 см, из которого можно легко создавать элементы рельефа, холмов, скал, а также макеты утилитарных объектов. Лезвия со сменными лезвиями, абразивная бумага и клей UHU Por подходят для механической обработки.
 
Типичный размер пенопластовой доски составляет 100 х 70 см. На доске рисуем стены комнаты и поверхность пола (с учетом размеров метода склейки углов стен и соединения с полом). В стенах отметьте и прорежьте оконные и дверные проемы, помня о преобразовании реальных размеров в размеры в масштабе.
 
Для изготовления дверей, окон или мебели мы можем использовать березовую фанеру, доски из бальзы и сосновую и сосновую рейку и буль. Они бывают разных размеров в зависимости от продукта, например, були имеют длину 1 м и диаметр от 2 до 30 мм, планки из сосны имеют квадратное сечение от 2х2 мм до 10х10 мм или прямоугольные 2х3 мм - 3х15 мм. Бальза самая простая в обращении. Это легкая и мягкая древесина, которую можно резать ножом, шлифовать и склеивать любым универсальным или древесным клеем.
 
Интересным материалом для использования в модели является прозрачная пластина Петга толщиной 0,5 мм. Это материал, похожий на популярное оргстекло, но его легче обрабатывать, потому что он не растрескивается, он гибок и термоформован. Его можно использовать для изготовления различных остеклений (окон, дверей, стен) или предметов мебели, освещения. Петг можно согнуть, а тонкую пластину легко разрезать ножом или ножницами.
 
Вы можете сделать оконную раму из сосновых или рейных планок, а из пластины Петга вы можете вставить ее в UHU Por или вставить в рейки в планках. Конечно, эстетический эффект зависит от точности резки и склеивания.
 
Цвета макета
 
Модель может быть в монохроматическом варианте, то есть в одноцветном или разноцветном цвете.
Вопрос цвета особенно важен при создании макета местности. Мы должны решить, в какое время года мы играем, и адаптировать материалы к нему.
 
Макет местности
 
У нас на выбор множество материалов, имитирующих зеленый цвет: трава, кустарники, деревья и т. д., А также различные типы поверхностей: гравийные дорожки, асфальт, камни, песок. Это цветные брызги, которые мы клеим на подложку с помощью прозрачных препаратов, например, UHU - спрей, UHU Por или клей Wikol. Вы также можете использовать готовые травяные маты разных оттенков на листах формата А4.
 
Деревья и кустарники являются важным элементом макета земли, потому что они делают его более привлекательным.
Особое внимание следует уделить использованию растений соответствующей высоты по отношению к масштабу макета. Давайте проверим, до какой высоты растут те виды растений, которые мы хотим представить. Среди растительных материалов - цветные мхи, из которых можно дешево и просто сделать деревья и кустарники.
 
При создании макета местности давайте вспомним о различиях в высоте ландшафта, что, несомненно, сделает его более привлекательным. Хороший способ добиться возвышения области - это сделать и склеить несколько слоев контурных линий. Мы можем использовать пенопластовую доску или толстый картон, например, 3 мм.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Европейский Союз
Европейский Союз
Интер телеканал
Интер телеканал
Ауди А4
Audi A4
14 марта
14 марта
Интернет
Интернет