Горячие Новости

Будущее российского Форекса за лицензированными игроками

Форекс — это огромный межбанковский рынок, на котором крупнейшие банки мира, транснациональные корпорации и фонды покупают и продают валюты. Это самый крупный по объемам торгов рынок в мире: ежедневный оборот превышает 2 трлн долларов США. Популярность Forex вызвана его преимуществами как для начинающих трейдеров, так и для профессиональных инвесторов: высокая ликвидность позволяет открывать и закрывать позиции практически любого объема мгновенно, биржа работает 24 часа в сутки, спред меньше спреда на других рынках, открытость информации.

Для торговли большинство трейдеров выбирают брокерскую компанию. И многие теряют деньги именно из-за ошибки при выборе брокера.

Форекс в России: стоит ли игра свеч

Из полумиллиона россиян, торгующих на валютном рынке, 95% выбирают офшорные площадки. Большие плечи, изобилие торговых инструментов, разнообразие способов ввода и вывода средств, свобода от налогов — те условия, которые привлекают трейдеров в офшорах. При этом клиенты зарубежных брокеров зачастую не осознают уровень риска, и речь тут идет о неторговых рисках. Еще одна причина предпочтения офшоров — лишь немногие знают о существовании легального российского Форекса, но он шаг за шагом развивается. Так, недавно на рынок вышел новый игрок — лицензированный Банком России форекс-брокер «Альфа-Форекс».

Компания учреждена Альфа-Банком и входит в структуру известного банковского бренда ABH Holdings S.A. с почти 30-летней историей. Деятельность Альфа-Форекс поднадзорна ЦБ РФ и СРО «Ассоциация форекс-дилеров». Таким образом, интересы клиентов максимально защищены.

Чем российская юрисдикция лучше? Все предельно просто: здесь работа ведется легально. Деньги клиентов хранятся отдельно от средств брокерских компаний, на номинальных счетах со спецразделами, то есть брокер не имеет к ним доступа. Лицензированные форекс-дилеры являются налоговыми агентами, что для многих крупных клиентов является преимуществом.

Торговля в защищенном режиме с Альфа-Форекс

Гражданам РФ, которые хотят стать клиентами Альфа-Форекс, нужно пройти онлайн-регистрацию или подписать договор в московском офисе: Большой Балканский переулок, д. 20, стр. 1.

Форекс-брокер с лицензией Банка России предлагает клиентам торговлю на выгодных условиях:

  • 29 пар валют;
  • максимальное плечо — 1:40, максимальный объем лотов — 500, узкие спреды по популярным парам;
  • современная платформа MetaTrader 5 и телефонный дилинг;
  • ввод и вывод денег без комиссии.

Ситуация постепенно меняется к тому, что все большее количество людей приходят на российский регулируемый рынок. Так, компания Альфа-Форекс прогнозирует увеличение базы клиентов до полутора тысяч к концу 2019 года. Брокер планирует достичь притока за счет добавления новых инструментов и услуг, таких как обмен валют.

Однако вопрос с ПАММ и контрактами на разницу остается открытым, поскольку на эти инструменты законодательство устанавливает ограничения. Но то, что российский Форекс стал регулируемым, благотворно влияет на всю отрасль. Во многом развитию рынка и деофшоризации способствует появление таких надежных представителей отрасли, как Альфа-Форекс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
БелСел
БелСел, ООО СП
Teletrade
Teletrade
2 июня
2 июня
тенге
Тенге к евро

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну