Горячие Новости

Не спутайте МИДы РФ и Украины, комментируя задержание Савченко – Захарова

Мария Захарова

Москва оперативно отреагировала на снятие депутатской неприкосновенности и задержание депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко.

«Голос» Министерства иностранных дел РФ Мария Захарченко отметила в своем аккаунте в Facebook, что почему-то нет мгновенной реакции западных блюстителей прав человека – Евросоюза, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского суда по правам человека – на задержание Савченко: «Видимо, ещё и следить не начали». И высказала просьбу, чтобы «они не перепутали МИД Украины с МИД России и не прислали нам ноту протеста».

Захарова считает, что задержание Савченко в Киеве и приговор ей российского суда более чем к 20-летнему сроку заключения – события из одного ряда, поэтому она просит: «Напоминаю нашим западным коллегам их же хештег – #freesavchenko» (орфография автора соблюдена – Ред.).

Сегодня, 22 марта, регламентный комитет украинского парламента разрешил снять депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко, которую Генеральная прокуратура Украины обвинила в подготовке террористического акта против своих коллег в сессионном зале Верховной Рады. После этого на заседании Рады нардепы одобрили снятие решение профильного комитета и дали разрешение на задержание и арест Савченко. Как только она покинула сессионный зал, представители Службы безопасности Украины задержали ее и переправили  в отдел обеспечения досудебного следствия СБУ. Там ей вручили копию ходатайства об избрании меры пресечения и провели допрос в качестве задержанной.

Меру пресечения для Савченко завтра изберет Шевченковский суд Киева. Статьи, которые инкриминируют нардепу (действия с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата госвласти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к теракту, содействие террористической организации, незаконное обращение с оружием), не предусматривают освобождение под залог.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Прокурор
Прокурор
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович