Горячие Новости

Меркель дистанцировалась от встречи Трампа и Путина

Дональд Трамп и Ангела Меркель  в Гамбурге

 

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа 6 июля в Гамбурге показала, что геополитические интересы Европы и Америки заметно разнятся.
 
Еще до встречи с американским лидером Меркель отметила, что переговоры с ним «не будут такими уж простыми», так как позиции Европы и США заметно расходятся по многим вопросам – например, о путях разрешения кризиса в Украине, защите климата, свободной торговле и т. д. Переговоры Трампа и Меркель прошли в одном из отелей Гамбурга и длились около часа – дольше запланированного. Во встрече приняли участие министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По окончании встречи стало известно, что главными темами, которые затронули стороны, стали Украина, Ближний Восток и Северная Корея.
 
На встрече с представителями СМИ Меркель подчеркнула, что не будет посредником на переговорах президентов США и России, которые пройдут на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Канцлер Германии как страны, которая председательствует сегодня в G20, подчеркнула, что она будет отстаивать в первую очередь интересы Европы, в том числе и в вопросе кризиса в Украине.
 
Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет в день открытия саммита «Большой двадцатки» – 7 июня. По данным французского информационного агентства AFP, лидеры США и России встретятся в узком кругу – с ними будут только главы внешнеполитических ведомств двух стран Тиллерсон и Лавров, а также по одному переводчику с каждой стороны.
 
Начало встречи американского и российского лидеров запланирована на 15:45 по местному времени (16:45 мск). В графике российского президента на это мероприятие отведено 1 час 15 минут, а вот американцы рассчитывают уложиться в полчаса.
 
Телеканал CNN сообщил, что к европейскому туру Трампа (визит в Польшу и 9 встреч с лидерами иностранных государств на полях саммита G20) его помощники подготовили для него рекомендации – толстую папку, в которой, однако, встрече с Путиным посвящено «всего несколько страниц».
 
 
Главными авторами тезисов для переговоров с Путиным являются госсекретарь Тиллерсон, глава Пентагона Мэттис и Фиона Мэй, которая в Совете нацбезопасности при президенте США отвечает за Европу и Россию. Журналисты отметили, что Мэттис занимает достаточно жесткую позицию в отношении России, а Мэй известна критикой в адрес российского президента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
День рождения
День рождения
МегаФон
МегаФон
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Использование алмазов
Использование алмазов