13 июня мир дарит людей, наделенных большой волей, уверенных, сильных и целеустремленных. Именинники этого дня очень справедливые, оригинальные и остроумные люди. Они имеют уравновешенный и спокойный характер. Рожденные в этот день реализуют свои замыслы благодаря своему трудолюбию, таланту и упорству. Их ожидает успех в искусстве, науке и бизнесе.
Именинники 13 июня обладают талантом и умением преодолевать трудности. Они находятся в постоянном поиске, любят путешествовать и находиться на природе. Их увлекают экстремальные виды спорта, такие как альпинизм или серфинг, где они в полной мере раскрывают свою отвагу, мастерство, могут проявить себя. Сильными сторонами представителей этого дня являются трудолюбие, талант и целеустремленность, - подчеркивают специалисты раздела «Новости гороскопа» интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер».
Известные всему миру

Томас Юнг (1773 г.), английский физик,  механик, врач, астроном;  талантливые люди талантливы во всем. Сын  торговца дорогими тканями предпочел сделать любознательность своим  вторым «я». В 8 лет освоил геодезию и математику, в юношестве изучил  несколько языков помимо латыни, всерьез увлекся историей и ботаникой,  стал слушателем лекций в английских университетах, где ему полюбилась  медицина. Затем он с легкостью переключился на оптику и акустику. И даже  несмотря на то, что он в 21 год стал членом Лондонского королевского  общества и профессором Лондонского Королевского института, занимался  редакторской деятельностью в Бюро долгот (его перу принадлежат около 60  глав 4 издания "Британской энциклопедии"), Юнг ни на минуту не  отказывался от свой самой главной миссии – врача больницы Святого  Георгия. Проявил себя Юнг также в гимнастике, музыке и познаниях о  живописи. И при этом он может гордиться не только своими изысканиями в  области физики, но и филологии и языкознании, в частности, в расшифровке  египетских иероглифов. Благодаря ему мы знаем, как звучало имя  Клеопатры, что помогло в дальнейшем многим египтологам. История этого  человека служит ярким примером того, что благие намерения и начинания  иногда способны сдвинуть горы.

Джеймс Максвелл (1831 г.), шотландский физик, математик и механик. Выпускник Эдинбургского и Кембриджского университетов, и сам вскоре вошел в Совет известнейшего в Ирландии Тринити-колледжа, а также читал лекции в качестве профессора в других вузах Великобритании. Более всего ученого привлекала экспериментальная физика, благодаря чему человечество узнало много нового о цветовой гамме и ее оптическом восприятии и устойчивости колец Сатурна. Кроме того Максвелл предложил собственную кинетическую теорию газов, а также смог дать логический ответ на интересующие человечество вопросы, такие как принципы работы закона Авогадро, диффузии, теплопроводности, внутреннего трения и пр. Но открытием, благодаря которому ученого знает каждый школьник, является продолжение его работы над «Фарадеевыми силовыми линиями», а главным его открытием являются теории электромагнетизма. Пример Максвелла демонстрирует нам удивительную силу воли, которая не была сломлена даже внешней преградой – тяжелой болезнью, поразившая физика в 1865 году и вынудившая его отказаться от чтения лекций.
Они оставили яркий след в разных областях

Ринат Дасаев (1957 г.), советский  футболист, вратарь. Окончил  Московский институт физкультуры. Являлся  одним из лучших голкиперов мира 1980-х годов. Выступал за известные  футбольные клубы «Спартак» (Москва) (1977-1988 гг.) и «Севилья»  (Испания) (1988-1991 гг.). После европейского чемпионата сборных  национальных команд стал вице-чемпионом Европы и был признан лучшим  вратарем мира (1988 г.). Ему вручили приз – бронзовый мяч в тисках  вратарских перчаток. За сборную СССР выступал в течение десяти лет  (1979-1988 гг.). Заслуженный мастер спорта. Бронзовый призер Олимпиады  (1980 г.). Шестикратный обладатель приза советского футбола «Вратарь  года» (1980-1988 гг.). Спортсмен входит в список лучших ста игроков  ФИФА.

Григорий Перельман (1966 г.), видный российский математик – выходец из еврейской семьи, отец которого эмигрировал в Израиль, а мать – преподавательница математики в ПТУ, осталась в Ленинграде. Григорий еще в детстве с легкостью побеждал на математических олимпиадах и даже был зачислен в вуз без экзаменов. Нет ничего удивительного, что мальчик, став юношей, сумел определить, в какой стране ему будет выгоднее всего реализовать свои амбиции и раскрыть таланты. Поэтому избрав для себя призвание матери, он последовал примеру отца, и также эмигрировал в страну возможностей и экспериментов - США. Там он избрал для себя свой «гениальный проект»: Гипотезу Пуанкаре, над которой трудится и сейчас. Однако, очевидно, ученый решил, что «дома и стены помогают» и вновь вернулся в Санкт-Петербург. Его сенсационным прорывом стала статья в сети Интернет о формуле энтропии для потока Риччи несколькими годами ранее. Современникам сейчас выпала уникальная возможность наблюдать за выдающимися свершениями в реальном времени и вдохновляться примерами наших дней, которые в последнее время богато демонстрируют СМИ и социальные сети.

Сергей Маковецкий (1958 г.), советский и  российский актер театра и кино. Трудолюбие – вот основная составляющая  успеха Маковецкого. Поскольку далеко не всем творческим личностям  удается правильно применить «Божью искру», которой наделено множество  людей. Сергей Маковецкий не побоялся после неудачных попыток поступить в  институт Карпенко-Карого, поехать в Москву для экзаменов в училище Б.  В. Щукина, что и стало удачным разворотом в судьбе начинающего актера,  поскольку сразу же после выпуска он получил работу в Театре имени  Евгения Вахтангова в 1980 году. Однако ему удавалось совмещать и  сотрудничество с другими театрами:  Романа Виктюка, МТЮЗ и др. Пробовал  Маковецкий сниматься и в кино: «Макаров», «Поп» и др.
Этот прекрасный день, 13 июня, принес миру талантливых, трудолюбивых и  неординарных личностей. Среди именинников - Игорь Старыгин (1946 г.) –  советский и российский актер, Гойко Митич (1940 г.) – югославский  киноактер, Мэри-Кейт и Эшли Онсен (1986 г.) – американские актрисы,  сестры-близнецы и многие другие. Все вы, дорогие именинники, владеете  своим неповторимым талантом, делая  этот мир лучше, ярче и интереснее, и  уже названные именитости только подтверждение этому. Редакция журнала  для инвесторов «Биржевой лидер» от всей души поздравляет именинников,  юбиляров с днем рождения и желает любви, мира, благополучия, счастья и  всех благ!!!










