Горячие Новости

КНДР вновь готовится к ракетному удару по базам США

КНДР вновь готовится к ракетному удару по базам США
Затянувшиеся совместные военные учения вооруженных сил Южной Кореи и США, призванные отработать варианты отражения агрессии с Севера, не на шутку встревожили Пхеньян, который ответил рядом гневных заявлений по этому поводу. Однако, северокорейские власти решили не ограничиваться одними заявлениями и предупреждениями, и, как стало известно сегодня, вновь предприняли меры, призванные адекватно, по их мнению, ответить на действия своих противников.
 
Ракеты наготове
 
Официальное государственное информационное агентство Северной Кореи «ЦТАК» распространило сообщение о том, что в ночь на 29 марта нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын подписал приказ, адресованный командованию Корейской народной армии, в котором говорится о приведении в повышенную боевую готовность частей ракетных войск КНДР. Данный документ был подписан на экстренном совещании оперативного штаба, в котором приняло участие и высшее военное руководство государства. Северокорейский лидер выразил уверенность в том, что в нынешних условиях «пришло время свести счеты с американскими империалистами», кроме того он заявил, что американские военные базы будут «одним ударом превращены в пепел».
 
Как сообщается, под прицелом ракетных войск Северной Кореи оказались военные базы войск США, которые расположены непосредственно в Южной Корее, а также ряде островов в Тихом Океане, включая Гавайские острова, Гуам, а также японский остров Окинава.
 
По данным информационного агентства «Reuters», подобный шаг стал ответом на действия американских военных, которые задействовали для перелета над Корейским полуостровом тяжелые стратегические бомбардировщики «В-2», которые, среди прочего, способны нести на своем борту ядерные боеголовки. Данные перелеты проводились в рамках упомянутых выше военных учений, которые в эти дни подходят к концу, и ответ со стороны Северной Кореи последовал лишь спустя несколько часов после того, как американские бомбардировщики поднялись в небо и совершили перелет.
 
Рецидив угрозы безопасности
 
Стоит отметить, что это не первый приказ подобного рода, который получили ракетные части Корейской народной армии в последние дни. Аналитики раздела «Новости дня» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что буквально несколько дней назад из Пхеньяна уже звучали угрозы о приведении ракетных частей в повышенную боевую готовность к нанесению сокрушительного удара по американским военным базам. Кроме того, в начале текущего месяца, когда совместные южнокорейско-американские учения, проводящиеся как на суше и море, так и в воздухе, только начались, северокорейский режим уже заявлял о готовности нанести сокрушительный удар, причем не только по военным базам, но и по гражданским объектам, в частности, в столице Южной Кореи – Сеуле. Для наглядности, Пхеньян даже разместил в сети Интернет созданные при помощи компьютерной графики видеоролики, в которых изображены ракеты, летящие в направлении США, а затем результаты их удара по американским городам. Среди прочего, в нем были помещены кадры пылающего и разрушенного Нью-Йорка. А на днях КНДР пошла дальше в политике «устрашения» своего врага, и распространила фото собственного военно-морского флота, причем часть кораблей в нем была… дорисована в Фотошопе. Данные снимки, сделанные, якобы, в ходе военных учений, распространило официальное информационное агентство, однако, после того, как фальшивые корабли были выявлены, что стало поводом для многочисленных насмешек и пародий со стороны пользователей Всемирной паутины, данные снимки были удалены с сайта информагентства.
 
Примечательно, что данные маневры войск Южной Кореи и США стали, по сути, ответом на провокационные ядерные испытания, о которых Пхеньян объявил в феврале текущего года. В ответ последовали жесткие санкции со стороны Сеула, Пхеньян же, в свою очередь, разорвал ряд ранее подписанных двухсторонних соглашений, включая договор о взаимном ненападении и соглашение о денуклеаризации, вводящее вето на все ядерные испытания. Помимо этого, в одностороннем порядке была отключена «красная линия» телефонного сообщения между двумя частями Корейского полуострова, просуществовавшая несколько десятков лет. 

Видео: КНДР вновь готовится к ракетному удару по базам США

Видео: Биржевой лидер.
КНДР вновь готовится к ракетному удару по базам США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
31 марта
31 марта

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
3 октября
3 октября