Горячие Новости

16 марта – день рождения Георга Ома, Харрисона Форда и Модеста Мусоргского

16 марта – день рождения Георга Ома, Харрисона Форда и Модеста Мусоргского

16 марта появляются на свет целеустремленные натуры, которые наделены крепким здоровьем от природы, а также долголетием; они находчивы и стремительны. Рожденные шестнадцатого марта сочетают в себе практику и воображение, земную суетность и вдохновение. На самом деле, люди, рожденные в этот день, обладают несомненным талантом уравновешивать различные стороны собственного характера. Порой они управляются причудливой и фантастической стороной, хотя остаются обычно в пределах здравого смысла.

Родившимся шестнадцатого марта, как правило, глубоко импонирует целостность долгосрочных программ и проектов. Готовность идти на компромисс – отличительная черта характера именинников сегодняшнего дня. Достоинства, которыми наделены родившиеся 16 марта, - это креативность, профессионализм и методичность. Кроме этого, эти личности обладают богатым воображением, практичностью, живостью, - сообщают эксперты раздела «Гороскоп» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Яркие представители различных поколений

Георг Ом /1789 г./ - легендарный немецкий физик. Самые известные его работы были связаны с вопросами касательно прохождения электрического тока, которые привели к «закону Ома».

Открытие Ома, впервые давшее возможность количественно увидеть явления электрического тока, имеет огромнейшее значение для науки. Закон Ома является истинным законом природы. В 1839 г. ряд работ последовал по акустике, которые привели к результатам большой важности. В 1849 г. Георга Ома, уже довольно известного, пригласили в Мюнхен в качестве профессора физики и назначили консерватором физико-математических коллекций в Академии наук. В Мюнхене воздвигли памятник Г. Ому /1892 г./, а в рамках Международного конгресса электриков в Париже в 1881 г. было решено назвать его именем общепринятую единицу электрического сопротивления /один ом/.

Модест Мусоргский /1839 г./ - русский композитор, представитель «Могучей кучки». На момент прихода в музыкальный кружок Балакирева Модест был отлично образованным, эрудированным: свободно изъяснялся на немецком и французском языках, разбирал греческий и латынь.

От природы владея красивым камерным баритоном, Мусоргский охотно исполнял номера на вечерах в приватных музыкальных собраниях. Наиболее масштабные достижения в творчестве Мусоргского сосредоточены в опере. Произведения Модеста Мусоргского оказали огромное влияние для всех последующих поколений композиторов. Специфическая мелодика, которую рассматривал композитор в качестве выразительного расширения человеческой речи наряду с новаторской гармонией, предвосхитила основные черты гармонии 20 века.

Сергей Юрский /1935 г./ - советский, российский актер театра и кино, сценарист, театральный режиссер; народный артист РСФСР. Уже после завершения второго курса Сергея приняли в Большой драмтеатр им. М. Горького. С середины 60-х гг. являлся одним из ведущих артистов товстоноговской труппы. Именно здесь состоялся дебют С. Юрского как режиссера /спектакль «Мольер» по Булгакову/.

Большую популярность принесла актеру роль Викниксора в картине Полоки Геннадия «Республика ШКИД». Выступал в роли чтеца с программами как классических, так и современных творцов.

Сергей Юрский в 1978 г. стал актером, а позднее и режиссером в Театре им. Моссовета.
С 1991 г. параллельно играет, ставит спектакли в Театре «Школа современной пьесы».
В 2011 г. стал лауреатом «Звезды Театрала».

Харрисон Форд /1942 г./ - американский актер. Известен по участию в кинофильмах «Разговор», серии картин «Звездные войны», фильмов про Индиану Джонс, «К-19», «Бегущий по лезвию», «Игры патриотов». Являлся номинантом на премию «Оскар» и BAFTA; четырехкратный номинант, обладатель спецпремии «Золотой глобус». Х. Форд считается также одним из самых высокооплачиваемых киноактеров последней четверти 20 века. Фордом сыграны главные роли в различных голливудских картинах, принесших рекордно высокие кассовые сборы, среди которых «Самолет президента», а также «Беглец».

Алексей Митрофанов /1960 г./ - российский политик, депутат Госдумы. Представитель ЛДПР /1993-2007 гг./. являлся членом в Центральном совете политической фракции «Справедливая Россия» /2007-2011 гг./; ; радиоведущий. Кандидат на пост мэра Москвы /2003 г./. В выборах не принимал участие, снял собственную кандидатуру из-за того, что решил баллотироваться в Госдуму. Двадцать восьмого сентября 2012 г. избран был в качестве председателя Комитета Государственной думы в сфере информационной политики и связи. Владеет французским, английским языками. Митрофанов – автор нескольких сотен законопроектов и постановлений Государственной думы, внесенных в 1993-2012 гг. По официальным данным, А. Митрофанов за 2011 г. получил доход 1 миллион рублей.

Моника Крус /1977 г./ - актриса и танцовщица из Испании; младшая сестра Пенелопы Крус. Танцами занимается с четырехлетнего возраста. Является выпускницей Королевской академии танца /The Royal Academy of Dance/, а также Института классического балета /Мадрид/. Моника выступала в составе известной во всем мире труппы Хоакина Кортеса.
В 2010 г. М. Крус участвовала в съемках кинофильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Как видим, личности самые разные, яркие, блистательные… и хотя отличились они в абсолютно разных отраслях, однако объединяет их день рождения – 16 марта. Редакция журнала «Биржевой лидер» поздравляет всех именинников с этим весенним мартовским днем, когда природа подарила вас миру! Будьте всегда счастливыми, идейными, оптимистичными, ведь у вас все для этого есть!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Города США
Города США
Злата Огневич
Злата Огневич
германия
Германия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Орден Богдана Хмельницкого III степени