Горячие Новости

Президент ФИФА Зепп Блаттер пообещал посетить все города РФ ЧМ-2018

Президент ФИФА Зепп Блаттер

Глава Международной футбольной федерации Йозеф Блаттер сказал, что по его планам он лично хотел бы побывать в городах Российской Федерации, в которых состоится мировой чемпионат, намеченный на 2018 год.

СМИ отмечают, что Российская Федерация получила право на проведение Чемпионата Мира-2018 в последнем месяце позапрошлого года, обойдя при этом по результатам голосования английское государства, совместные заявки испанского и португальского государств, а также голландского и бельгийского государств. Мировой чемпионат в первый раз состоится на территории Восточной Европы. По предварительным данным в это турнире должны принять участие 32 сборных. Национальной российской команде участие в мировом чемпионате уже полностью гарантировано автоматически, из- за того, что она является хозяйкой соревнований.

Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой Лидер» отмечают, что на места проведения турнирных матчей претендовали всего тринадцать российских городов. В из число вошли столица и северная столица страны: Москва и Санкт-Петербург, а также Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Краснодар. В соответствии с решением Международной футбольной федерации, принимать Чемпионат Мира-2018 должны были двенадцать стадионов в одиннадцати городах.

Господин Блаттер заявил в телеэфире российского канала, что Российская Федерация – это уже целый континент. Балттер добавил, что ему известен тот самый город, где он находится. Также он добавил, что знакомым ему является и Санкт-Петербург. К тому же Блаттер отметил, что в большим удовольствием посетить и изучит остальные российские города, которые предусмотрены в нынешнем запланированном отборе. Как известно, глава ФИФА еще не успел побывать во всех этих местах страны. Именно в связи с этим он отметил, что перед ним стоит большая работа в самом ближайшем будущем. Уже после того, как будут определены одиннадцать городов, безусловно, Блаттер их посетит.

Важно также отметить и тот факт, что глава Международной футбольной федерации выразил свою надежду относительно того, что предстоящий мировой чемпионат должен стать непременно самый лучшим за всю историю.

Йозеф Блаттер подчеркнул, что он имеет право сказать, что Российская Федерация для ФИФА – просто отличное место для проведения мирового чемпионата уже через шесть лет, в 2018 году, это большое и неплохо организованное государство. В момент ведения бурного обсуждения заявок, президент и правительство, да и народ в целом пытались заверить Федерацию в своей всеобъемлющей поддержке. Блаттер сказал, что это станет самым прекрасным, самым большим событием, а все потому, что Российская Федерация включает в себя множество разных культур, - добавил Йозеф Блаттер. Он также сказал, что ближайший чемпионат – это всегда лучший, именно по этой причине для него чемпионат, который пройдет в Российской Федерации, будет самым лучшим во всей истории.

Блаттер также успел вспомнить и всех популярных российских и советских футболистов, заявив, что под главенством Фабио Капелло российская сборная сумеет непременно добиться самых высочайших результатов.

Блаттер заключил, что, по его мнению, в Российской Федерации были отличные футболисты, если вернуться мысленно в его поколение, то вспомнить можно Льва Яшина, Рината Дасаева, Никиту Симоняна, Игоря Нетто. Есть также и свежие игроки - Андрей Аршавин, например, - это все отличные и весьма известные игроки. На данный момент у российской команда хороший тренер, поэтому господин Блаттер уверен, что сборная РФ сможет себя показать наилучшим образом.

ФИФА

Международная футбольная федерация (ФИФАА) — структура, которая управляет мировым футболом. Ее президентом сейчас является Йозеф Блаттер. Под эгидой ФИФА происходят все турниры по футболу всемирного масштаба, в список которых входит и мировой чемпионат ФИФА, подобный турнир в числе женщин, юношеские и молодежные турниры, Кубок конфедераций, клубный ЧМ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Teletrade
Teletrade
13 октября
13 октября
Ford Kuga
Ford Kuga
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома