Горячие Новости

Эксперты: прибыль социальных сетей опережает рост кризиса в мире

Эксперты: прибыль социальных сетей опережает рост кризиса в мире

Согласно прогнозу исследовательской компании Gartner, социальные медиа мирового масштаба, среди которых социальные сети, форумы и блоги, в этом году могут заработать до 16,9 миллиардов долларов. Это на 43 процента больше, чем в 2011 году. Аудитория социальных медиа уже достигла 1 миллиарда человек. Основным источником дохода соцмедии, который на данный момент составляет 8,8 миллиарда долларов, является реклама. Растущая конкуренция и замедленный рост численности аудитории потребует от соцмедии тесного взаимодействия с рекламодателями относительно предоставления доступа к данным пользователя.

Социальные медиа будут иметь возможность получить дополнительные возможности для заработков. Но, несмотря на это, в ближайшие четыре года ожидать появления новых сервисов, которые обеспечили бы существенные доходы, не стоит. Такое мнение высказал ведущий аналитик Gartner Неха Гупта. Для развития социальных медиа одним из перспективных направлений аналитик называет телевизионные и мобильные платформы. Кроме этого дополнительную прибыль можно получить, развивая услуги в сфере связей с общественностью и управление репутацией в сети.

По мнению экспертов МФ, в условиях начавшегося мирового кризиса интернет и социальные сети показывают устойчивых тренд перемещения объемов продаж в сеть мировой паутины. Пока данный процесс распространяется, прежде всего, на компьютерные игры.

Несомненно, первенство по доходам социальных медиа принадлежит играм. Так, компания Zynga, разработчик онлайновых игр, запустила игру, которая позволяет участникам социальной сети Facebook создавать на своих страничках виртуальные рестораны. Уже через несколько дней 4 миллиона «поваров» ежедневно готовили шедевры кулинарии в придуманных Zynga заведениях Cafe World. А через месяц в Cafe World играли уже 21 миллион виртуальных кулинаров.

Не менее популярными играми остаются Mafia Wars, FarmVille и FrontierVille. Численность игроков некоторых из них доходит до десятков миллионов.

В этом году продажа виртуальных товаров позволит соцмедиа увеличить свой капитал на 6,2 миллиарда долларов. А вот прибыль от платной подписки упадет. По мнению экспертов, к концу года она составит всего лишь 278 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)