Горячие Новости

Развивающиеся страны готовы помочь МВФ, но хотят больше прав

Развивающиеся страны готовы финансово поддержать Международный валютный фонд, но при условии повышения их роль в этом финансовом институте, а также усиления антикризисных мер самими европейскими государствами. Об этом вчера заявил министр финансов Бразилии Гидо Мантега, принимающий участие во встрече министров финансов «Большой двадцатки» в Мехико, сообщает РИА Новости.

Г. Мантега отметил, что вопрос о реформировании существующей системы квот на руководящие должности в МВФ обсуждается с 2010 года, однако до сих пор реальных результатов нет. В мировой экономике роль стран с переходной экономикой постоянно повышается, и сейчас именно быстро развивающиеся страны – такие, как Бразилия, Индия и др. – являются локомотивами, вытягивающими мировую экономику из рецессии, поэтому их роль должна найти и формальное отражение в составе руководящих органов крупнейших международных финансовых институтов, в том силе МВФ. Без изменения системы квотирования МВФ не может рассчитывать на финансовую поддержку развивающихся стран, подчеркнул министр финансов Бразилии.

На встрече в Мексике министры финансов и главы центробанков G20 среди прочих обсуждали и вопрос увеличения капиталов МВФ на 600 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Винницкая область
Винницкая область
AGASstudio
AGASstudio
13 мая
13 мая